我为什么对什么都怕呢?

大学毕业一年了,我做网络销售也三个月了,今天领导提出了我几个问题:1、我现在说话给人感觉在害怕什么,没有底气,对客户这样,跟同事说话也这样。2、办事总是问别人,总是害怕自... 大学毕业一年了,我做网络销售也三个月了,今天领导提出了我几个问题:
1、我现在说话给人感觉在害怕什么,没有底气,对客户这样,跟同事说话也这样。
2、办事总是问别人,总是害怕自己做决定。
3、让我要明白什么是该说该做的,什么是不该的。
4、对待客户态度不积极,觉得我总是害怕客户拒绝。
请教各位,我这是什么愿意造成的?我为什么会这样?
(从小家里穷,父母文化低,爸爸经常因为我玩而打骂我,自卑心理到现在还有,总觉得自己比不上人家,没钱、没房、没车、没人家有圈子,我虽然清楚自己想做什么,但是总是无从下手,因为我想做的很多,比如画画、音乐、学好软件、旅游、演讲等等。我真的很矛盾。)
匿名用户

说实话你现在喜欢这个工作么,在之前的经历里并没有培养你与陌生人接触这个能力.你对这个事情开始是个小白,你的领导对你的期望值有点高了. 他说这几点我分开给你说.

  1. 没底气,刚毕业一年,谁给那么大勇气干什么都有底气.如果不是重点大学的学生,很少有人有这种自信和优越感,这个正常,性格使然,但是也要逐步学习那些做得好的人.

  2. 这个要改,这个是交给你了,你在做之前一定要弄明白正确的做法,可能在之前开会啦或者讨论,邮件什么的当中已经说过了,你这时候一定要牢记.当然决定你做了你就要承担后果,因为没有人会为你的错误买单.

  3. 这个肯定有具体实例,你做了什么不该做的,你自己用你的情商好好回忆,想想怎么改.

  4. 这是主观的,你是销售,客户就是上帝,就是你涨薪的群众基础,就是你从活下去变成更好的活着的基本啊,所以你如果要继续干下去,你的主观态度一定要改,消极怠工去哪个工作都不行.

      说说建议把.  如果这不是你想干的,建议你辞职,然后自学自己想做的行业,靠这个吃饭,前提是要惊人的毅力.   如果你想要坚持,证明自己这点小事都做不好怎么做大事,你就真对以上几点好好想想.矛盾是没用的,坚定,小时候的经历可能导致了现在的优柔寡断,但是你的该,你要坚定,当机立断

wy623316672
不自信,有些自卑,属于心理因素。跟小时候童年的经历有一定的关系,这个要自己慢慢克服,自己去调节,别人很难帮到你。一般有留守儿童的童年,长大后不自信占的比较多。
追问
谢谢你。
zkdljs
就一个原因,不自信
追问
是呀,不过还是谢谢你,这东西靠不了别人。
追答
嘻嘻,采纳哦~