卫斯理之尸变后面一部是什么?

velocity_2005

后面一部是《血统》。

《血统》在上一个故事后,郑保云成了疯子,卫斯理留下帮郑家,送郑保云到一家最好的精神病医院,打理财产。为表示感谢,郑老太太要送卫斯理礼物,卫斯理只拿了装郑天禄记事薄的白铜箱。

几年后一天,精神病院打电话找卫斯理,说郑保云坚持要见卫斯理,而郑老太太也已去世,卫斯理成了郑保云唯一的监护人。卫斯理赶到医院,发现郑保云似乎受到某种威胁,在装疯,

随后在被看管的密室中又神秘失踪,并且一个医生在看郑保云的病房时不知被什么吓的昏迷,而且在郑保云家,有人在郑的书房翻找什么,两个仆人在查看时也有一个被吓昏过去。

扩展资料

《尸变》内容简介:

卫斯理一次驾小帆船独自出海游玩,不想遇上风暴。惶急之下遇到一艘路过的大船,原来是富豪郑保云的船。卫斯理想要上船躲避风暴,郑保云却意外的不通人情不肯收留,赶卫斯理走。经过一番恳求也只肯同意,把卫斯理的船拴在自己的船后不许卫斯理上船。

卫斯理十分恼怒,偷上大船,却在郑保云的舱房的秘层里发现了一个被绑在木板上的老人。卫斯理非常愤怒,以为郑保云在虐待老人,想要解救那人,却几乎被其掐死。经郑保云解释才知道,那人是郑保云的死去三年的父亲郑天禄。

sarah121297
续集是《血统》:解开了郑老先生的身世之谜是外太空天龙星球的人,他的儿子之星球混血。
《尸变》结局就是郑宝云吞吃了他父亲留下的小簿子,发疯了。
郑老先生是否是外星人《尸变》中没有明确交代。
《血统》的确是《尸变》的续集,里面说郑天禄老先生其实是天龙星人,郑宝云是两星球的混血儿,郑宝云其实是知道了秘密之后装疯。
wyxiao213
尸变下半部是湖水 在后面是笔友和合成
普路西法尔
别听楼上的 尸变后是血统
少爷艾
迷踪