政治经济题

【1】07年A国一单位B商品,其价值用A国货币标示为15元。如果08年生产B的社会劳动生产率提高50%,且A国的货币价值下降(贬值)20%,在其他条件不变的情况下,08年... 【1】07年A国一单位B商品,其价值用A国货币标示为15元。如果08年生产B的社会劳动生产率提高50%,且A国的货币价值下降(贬值)20%,在其他条件不变的情况下,08年以单位M商品的价值用货币表示为 多少元?
【2】什么叫该商品的需求弹性较小?
【3】为什么商品生产者如果率先改进技术设备,提高劳动生产率,在同一时间内生产的 (单位商品价值量不变,商品价值总量增加)商品获利就会增加?{小括号里的不懂}
芒果人香蕉人
1.在其他条件不变时,“2008年生产M商品的社会劳动生产率提高50%”,即2008年生产M商品的社会劳动生产率是2007年生产M 商品的社会劳动生产率的1.5倍,其社会必要劳动时间是原来的1/1.5,其价值量用货币表示是15元乘以1/1.5,即10元。但“该国的货币价值下降(贬值)20%”,即贬值后该国的货币G;贬值前该国的货币g=1:(1-0.2)=1.25,那么贬值后M 商品价值量的货币表示/10元=1.25,得出贬值后M商品价值量用货币表示为12.5元。采用这种方法计算,关键是要搞清楚货币贬值前后的关系。
2.价格变动,大多数人仍然选择购买,需求量受价格波动影响较小,说明需求弹性小
3.单位商品价值量由社会必要劳动时间决定,社会必要劳动时间没变,单位商品价值量当然不变
个人劳动生产率与商品价值总量成正比,劳动生产率提高,说明同一时间生产的东西多了。
our°
问错地方了……