中化化肥控股有限公司的大事记

手机用户58960

1. 二零零九年一月,本集团参加国家农业部主办的二零零九年度“农业科技下乡”活动,向农民赠送化肥、农业科技光盘、农化服务手册等,积极履行社会责任。
2. 二零零九年三月,本集团公布二零零八年度业绩。
3. 二零零九年三月,本公司的附属公司湖北中化东方肥料有限公司(“中化东方”)获得由湖北省科学技术厅、财政厅、国家税务局、地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》。依据政策规定,在二零零八、二零零九和二零一零年三年内中化东方可享受所得税率优惠,税率由25%降至15%。
4. 二零零九年三月,本公司的附属公司中化重庆涪陵化工有限公司的废水治理及清洁项目获国家中央预算内投资计划支持,预算资金支持670万元人民币,该项目预计二零一零年技改完成。
5. 二零零九年四月,本集团和国家农业部联合在全国八省同时展开“科技入户. 情满中化- 2009中化加钾惠农服务万里行”活动。本次活动行程逾万里,在中国南方八省120多个县开展农业科技入户系列服务活动,为农民提供科学识别、使用化肥的知识和技能。
6. 二零零九年四月,本集团引进中国农业大学包膜控释肥技术,在本公司的附属公司中化山东肥业有限公司建成产业化装置,并生产出合格产品。
7. 二零零九年五月,本集团与Shell International Petroleum Company Limited(壳牌国际石油有限公司)就试生产硫磺加强型肥料达成合作协议。本公司致力于通过引进先进的化肥生产技术,服务于中国农业。
8. 二零零九年五月,本公司协办的第77届国际肥料工业协会(IFA)二零零九年年会在上海成功举行。
在IFA开幕大会上,公司首席执行官杜克平先生发表了“和谐中国. 安全农业. 中化化肥全心全意为中国农民服务”的主题演讲。IFA年会期间,本公司代表团与国际化肥厂商、贸易商和行业商情机构进行了80余场会谈,与国内外业界同仁建立和巩固了良好的合作关系,提升了本集团的影响力。
9. 二零零九年五月,在第77届国际肥料工业协会(IFA)执行委员会会议上,本公司首席执行官杜克平先生当选为IFA副主席,负责中国区事务。
10. 二零零九年六月,本公司召开二零零九年股东周年大会。
11. 二零零九年六月,本公司发布《2008年中化化肥社会责任报告》。
12、二零零九年六月,本公司当选中国无机盐工业协会钾肥行业分会理事单位。
13、二零零九年八月,本集团发布二零零九年度中期业绩报告。
14、二零零九年九月,中国政府批准本公司的附属公司中化平原化工有限公司实施“合成氨、尿素生产系统节能改造项目”,并核定节能量4.52万吨标准煤/年。
15、二零零九年十月,本公司的附属公司中化山东肥业有限公司和中化平原化工有限公司分别被山东省人民政府认定为省级企业技术中心。
16、二零零九年十一月,本公司于境内成功发行总额为25亿元人民币的企业债券,并成为在港上市农业板块公司中首家完成境内企业债券发行的公司。
17、二零零九年十一月,本公司与农业部合作实施“全国农技推广示范县项目”,拟在全国范围内再建“农业科技入户示范村”1000余个。
18、二零零九年十二月,本公司的附属公司福建中化智胜化肥有限公司成功开发并生产出硝基复合肥产品,填补了本公司自产硝基肥产品系列的空白。
19、二零零九年十二月,本公司的附属公司中化平原化工有限公司一厂二期尿素装置一次开车成功,中化平原产能达到96万吨/年。