取消教师职称工资是真的吗?

流哖中惗浅夏
不是真的。现在改版了,比原来的级别更清楚,更少了。
承运电子商务
近日,网传“教育部出台2014年最新教师工资改革试点方案”,内容包括“取消中小学教师职称工资、改革教师工资结构”等。23日,南方日报记者从教育部及广东省教育厅获悉,这一消息不属实。
据了解,教师收入一般由基本工资、教龄工资、绩效工资、特优津贴等构成。教育部新闻办官方微信中介绍,按照我国相关规定,包括各级各类学校在内的事业单位收入分配改革是由国务院授权人力资源社会保障部、财政部研究制定并统一部署的。目前,教师工资仍实行2006年事业单位收入分配改革建立的岗位绩效工资制度。
记者从广东省教育厅相关人士处获悉,关于网传“中小学取消职称工资”一事,目前省教育厅没有接到任何通知和文件。该人士提醒公众,非正规渠道发布的消息,请注意甄别,不要轻信。