求高三理科生学习计划!

我今年高三了,由于高一高二有点混所以导致各科基础打得不够牢靠(语文除外),现在高三醒悟过来了想要趁这剩余不多的时间创造奇迹,所以请各位学哥学姐们帮我作一个作息时间表参考参... 我今年高三了,由于高一高二有点混所以导致各科基础打得不够牢靠(语文除外),现在高三醒悟过来了想要趁这剩余不多的时间创造奇迹,所以请各位学哥学姐们帮我作一个作息时间表参考参考,在学校的时间就不算了,我每天在家自己复习的时间是从八点开始的。所以希望能有个明确的复习计划,请写明各科复习重点及方法。一旦采纳小弟是不会吝惜手里的分的。先送上五十分廖表谢意。小弟在此拜谢了! 展开
Draco的绝唱
你好,我比你高一级,今年毕业了。。希望能帮上忙。。
首先,我可以明确的告诉你,你完全不必担心基础差的问题。。因为老师在高三会把知识从头到尾梳理一遍。。最好能跟着老师的计划走,这样才更有效率。。我高三时因为自己制定单独的复习计划而被老师骂了。。。
既然你想在高三提成绩,我就给你提供一些方法吧
数学,复习的重点是高考时要考的那几个大题。比如,你可以多找一些历年的高考真题,在老师复习完三角函数之后,把你找的那些题上的三角函数大题做一下。。做完后仔细琢磨方法。。之后把所有你做错的题和你认为思路新的题整理到一个本子上(新本子),其余那几种大题也这么做。。高三一轮复习后这会是你的一笔巨大的财富,二轮时也会更有针对性。。
英语,真的是需要平时的日积月累,建议不要给自己找单选题做,用处不大。。多找一些完形填空和阅读。。高三上半年应保证每天两篇(完形和阅读都可以),下学期时每天一篇完形四篇阅读强化。。离高考还有一两个月时慢慢减少,但每天最少做一篇。。这样英语保证没问题了,我就是这么做的,高三一年英语提高了20分(从110+到130+)。
物理,最重要的还是受力分析,高中物理都是以牛顿三定律为基础的,尤其是牛二。。最难得问题是有关传送带的问题。。需要记一些结论。。记一些样板问题,模型等。。。电学部分,有关洛仑兹力的那个公式R=Bq/mv相当重要。。很常用。。。电学最难的问题是有关复合场的问题,说实话,对智商的要求还是挺高的,至少要一般以上。。。对这部分,最好的方法就是多跑跑办公室,没事就剥削老师的脑细胞。。每次都会有收获,思路积累的多了就没问题了。。(如果高考时遇到既是复合场,场又成周期性变化的题目,还是先放弃吧。。最后再说。。。)
化学,生物,这都是记忆为主的科目,把老师强调的那些记住就差不多了,如果你有什么不明白的地方可以再问我。。。
还有,如果你高三一年不玩魔兽就更好了。。。
笑懂儿
我今年也是高三 ,同样我也面临高一高二基础差的问题。在高二的时候就很烦恼。但开学一个月一来,我信心开始上升了。其实,只要你做到一点,这一点说容易也容易说难也难。只要每天踏踏实实过好。没天都完成自己认为要完成的。你听过苏格拉底的那个故事吧?只要每天坚持就好。高三最重要的就是能坚持。
至于方法嘛。你么很幸运8点可以自己复习,而我么晚自习要上到10点30了。凭我的想法来看,语文你认为可以,但也不要完全放下,也要定时看看,一定要回归课本。数学嘛就是要做题,但不是单纯做题,要注意总结方法和反思,要有错题本啊。英语要坚持做阅读和完形,作文要背一些好词好句、还要没周写些让老师批改打分。物理部一定要做题,要把知识学通学透、把物理过程都弄得清清楚楚的。化学和生物关键就是上课认真听和下来要记。
咋么同是高三学生 要一起努力啊 考上理想大学。呵呵 ,这是我第一次回答一个问题诶。希望你可以满意。给我分啦。哈哈
灰太郎的笑
呵呵,我今年刚高中毕业,给你说一下吧。到了高三应该总复习的所以上课一定专注,在家里一科一科的补:
八点,先浏览课本,注意例题,八点半做练习题(买本总复习)。其中化学要背化学方程式、各物质的性质、颜色等。至于生物就抓课上和课间,注意,十点半前必睡,第二天早期可喝杯咖啡。加油吧!
靓温明8604
复习的重点在于分析题目所需要的知识和步骤。
这样必须想尽办法弥补缺漏。
看到不会的题目,就用答案去比较思索。
最主要的还是多练、多分析、多比较。