作为一名在校大学生创建文明校园应做出怎样的努力

作为一名在校大学生创建文明校园应做出怎样的努力... 作为一名在校大学生创建文明校园应做出怎样的努力 展开
头皮下大雪

创建文明校园的主要内容:以立德树人为根本,以学生为中心,加强师德建设,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、整洁优美环境等方面开展工作。创建文明校园的基本原则:坚持价值引领,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程;坚持贴近师生,使每一名师生都成为创建活动的实践者和受益者;

坚持注重实效,引导创建活动稳步推进、普遍开展,力戒形式主义;坚持广泛参与,把创建活动延伸到班级、宿舍和每个师生员工,夯实校园文明根基。创建文明校园的总体目标:通过文明校园创建活动,健全工作机制,提高师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,提高校园文化生活质量,使校园文化内容健康、格调高雅、丰富多彩,提高校园文明程度,使校园秩序良好、环境优美,育人环境进一步改善。

上课不迟到、不旷课、不早退;不在上课期间玩手机、接听电话;不将早餐、零食等带入教室,营造良好的教学环境。
举止文明
在校内不吸烟、不酗酒、不赌博、不打架;着装整齐,举止文明,礼貌用语;不随地吐痰,不乱扔废弃物;在公共场所保持安静、维护公共秩序和卫生。
出行文明
积极配合学校进出校园登记等安全方面工作相关规定;不穿拖鞋、背心进入教室等公共场所;不开电动车出入校园。

网络文明
养成保护个人信息等习惯,安全健康上网;筑牢思想防火墙,传播校园正能量,做明辨的好网民。
宿舍文明
严格遵守宿舍管理规定,养成良好的生活习惯;创造优美、安静、整洁、舒适的生活环境;积极配合学校的查宿工作;不使用大功率用电器;不饲养宠物。
用餐文明
文明就餐,养成良好的用餐习惯;从自身做起,坚持光盘行动,厉行节约,杜绝浪费,让节约精神融入日常点滴。

清远小乖
做好自己功课,合理利用空闲时间