怎么用佳能750D的单反相机拍人?

我对单反完全不懂,最近朋友送了我一个佳能750D的单反相机,有18-55和55-250两个镜头,要我学习怎么拍人,请问各位大神,有什么速成的办法啊?另外我看有些人拍出来的... 我对单反完全不懂,最近朋友送了我一个佳能750D的单反相机,有18-55和55-250两个镜头,要我学习怎么拍人,请问各位大神,有什么速成的办法啊?另外我看有些人拍出来的照片,人是突出的,但是人身后的背景是虚化的,这是怎么弄的啊? 展开
小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,打开佳能750d相机,可以看到其设置界面,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,可以设置电影的大小,支持1920×1080,30fps,拍摄效果非常好,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,设置了动画录制尺寸并切换后,可以看到该界面,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,拍摄之前,需要调整格式,白平衡,快门,光圈和感光度,以达到最佳的相机效果,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,在拍摄过程中,为了防止转动键盘时产生杂音,在按下Q按钮后4102可以进入静音拍摄模式,然后我们可以通过单击拍摄对象周围的区域来调整曝光补偿。如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,调整曝光补偿后,单击饱和按钮的顶部,进入光圈调整模式。就像曝光补偿一样,触摸饱和度按钮的左右区域以调整光圈,如下图所示。这样,问题就解决了。

记忆里没有彩色

18--55头可以拍摄从全身到半身的人像,合影,绝大多数的风景照(虚化的不是很好),55-250头则可以拍人物特写,或者具有较强背景压缩感而且背景虚化的人物照,或者把远处的景物“拉近”(这对于拍摄距离较远的美景,或者扫街拍人物是很有效的)。

如果你有说明书的话,先看看说明书,了解相机大体按钮是干嘛的

没有可以参考佳能单反操作图解http://www.winbiz.cn/zh_cn/NewsDetail/42/759.html

然后就是了解

对焦

有两种模式分别为自动对焦模式(AF)、手动对焦模式(MF)(相机上提示英文),一般我们就调为自动对焦模式(AF),如果是出现全部模糊的情况就改为手动对焦模式(MF)了,那就要看着取景器了,然后调对焦环(向左右转动,变的清晰了就转小点到达最清晰就好了)。

光圈

像一扇窗,大时进光量多,小时进光量少;

光圈会用「f/xxx」来表示,例如 f/8;

数字小 = 光圈大,例如 f/1.4 是大光圈,f/22是小光圈,不要弄错

大光圈虚化背景,人身后的背景是虚化的

快门

高速快门进入光线少,慢快门进入光线多;

高速快门常会看到 1/xxx 秒,例如 1/250s、1/4000s;

一般相机最快可以设定 1/4000s 或 1/8000s,最慢通常是 30s

一般手拿着拍照要1/100以上才不会因为小幅度抖动而模糊

ISO 感光度

ISO 越高,噪点越明显,相片质素越差(光线暗才会调高)

白平衡

一般就调为自动(Auto)

拍摄人物对焦眼睛

新手八十八号
摄影没有速成和捷径。相学摄影买个50定。背景虚化靠近拍摄对象用大光圈拍摄就可以了。
百度网友9b0e970
光圈越大,背景越虚化
先看看说明书吧,涉及知识不少
我自己就是慢慢学的