口袋妖怪白金队伍搭配

主精灵是巨树龟的... 主精灵是巨树龟的 展开
19960112pokemo
波客飞机为主巨树龟:木叶锤(心灵鳞片回忆)+地震+咬碎+石刃/岩崩,最基本的配招,物攻手不用物攻实在太可笑了,石刃/岩崩弥补飞行和火、虫、冰的弱点,地震弥补了火的弱点

烈焰马/鸭嘴炎龙:(烈焰马)晴天+烈焰突击+阳光烈焰+飞跃/(鸭嘴炎龙)晴天+喷烟/火焰放射+十万伏特+阳光烈焰,喷眼是因为有30%的烧伤几率,如果烧伤可以弥补一下炎龙弱的物耐,阳光烈焰弥补了火系的的所有弱点:岩地水,放晴使火系威力1.5倍,阳光烈焰也不用蓄力,十万伏特弥补了水

暴鲤龙:攀瀑+冰牙+地震+龙舞,这个就不说啥了,地震弥补了电西的4倍,但遇到速度快的还是撤下,龙舞强化了本身很强的物攻和中等的速度
水系在这里推荐一下浮鼬王,速度和物攻都很高的PM虽然耐久差,但是可以通过高速给对手打击,配招:攀瀑+冷冻拳+咬碎+水柱喷射,冷冻全在豪宅——野赖之间的一个房子里用各种碎片学,其他的不多说

飞行系可以用惊鹰,但我推荐一下叉字蝠,先说惊鹰:勇鸟+近身拳+(报恩/蜻蜓返/鸟栖)/(莽撞/电光石火)报恩普通系强攻,蜻蜓返是打不过就跑,还能造成攻击,鸟栖补充勇鸟损失的HP,莽撞+电光石火我不太推荐,因为惊鹰速度较快,无法先读自己只剩一点HP而使用莽撞给对手带来伤害,再用先制技解决对手,因为它一般都先出,所以不是很推荐,根据需要吧
叉字蝠:飞天+剧毒之牙/剧毒+怪异光线+影分身,有条件的最好配光粉,剧毒之牙有30%重剧毒,注意不是中毒,而是剧毒,战术是这样,先怪异光线使其混乱,为叉字蝠创造分身机会,期间可以用剧毒之牙使其重剧毒,因为开始影分身强化不稳定,用光粉求得生存机会,到了影分身后期阶段对手还中剧毒,就用飞天,期间一定要让对手混乱,这样可能打不到你,就算能出手还可能因为影分身效果miss或者你还在天上而打不到你........纯消耗型,RP好的话直接灭一队

超能斗士:心灵斩+试刀+近身拳+剑舞,配焦点镜片,剑舞一次后基本可以秒队了,还可能CT,因为心灵斩试刀都易会心

波克基古:空气切+波导弹+水波动+影子球,特性天恩,说一下发动特性后的效果:60%害怕,40%混乱,60%敌特防降一级,RP好的话........
采纳我的吧,不然我会疯的.........
洱兹橼DYc67
一周目通关队伍推荐:

①巨树龟
巨树龟的物攻、物防都是中上水准,特防也不低,能力上除了速度略差之外基本上没什么缺点,但是速度有也足以超过那些大岩蛇、隆隆岩之类的岩石系PM,而且草系本省又克制地面系/岩石系,所以说对付那些岩石慢速精灵可谓是再简单不过的。
配招建议:叶风暴+咬碎+地震+寄生种子,道具:先制之爪
对付四大天王中的钢铁螳螂、地震鲶鱼、龙王蝎等精灵相当轻松,用巨树龟通关绝对没问题

②琼鹰
琼鹰的物攻和速度都是很不错,本身学的技能的打击面也足矣,不需要搭配太多的技能机。如果是为了通关,那么技能上属性重复也没什么不妥,只要别重复的太厉害就可以.....
配招建议:近身拳+勇鸟+钢之翼+飞天/燕返/鸟栖/莽撞
对付四大天王中的第一天王-----虫系天王非常简单,基本上琼鹰可以解决大部分的虫系精灵,解决不了的就靠队友帮忙把!

③雷电狮
雷电狮的物攻十分优秀,速度也不差,双防也说的过去,特性请选择威吓特性(威吓特性的电狮比斗争心特性的电狮少,初期请多抓几只筛选性格)
配招建议:怪力+雷之犽+咬碎+任意攻击技能
咬碎对付超能系天王的时候很有效,而且超能系PM大都物防不高,这时候咬碎就可以发挥它的实力啦,把等级练高点,拿下超能系天王不在话下!

④波克基斯
波克基斯的特攻特防特别优秀,特性请选择天恩,附加效果发动的可能性*2,空气切割发动“害怕”的效果很值得期待!
配招建议:空气切割+波导弹+喷射火焰+岩石力量/其他
对付打不动的精灵就用空气切割使劲切,我的钢人就是被某只波克基斯活活切死了(怨念.....)

⑤烈焰马
这只不多说,在白金通关前基本上没什么好的火系PM,凑合用吧,速度和攻击还可以。
配招建议:烈焰冲撞+飞跃+践踏+火焰车(没杜少好技能,最后一个是凑数的)

⑥地龙
准神PM不解释,这只的用法很多,用的人也不少,在白金中只有练级稍微麻烦点
推荐配招:挖洞+潜龙+龙之爪+咬碎(有条件的话可以把挖洞改成地震,通关地震会比挖洞实用)

补充:
①巨树龟
就是因为其绿叶风暴下降的是特攻而不是物攻,所以才要选择这个技能。绿叶风暴的威力高又是本系技能,威力140切有本系加成,巨树龟的特攻也不是很低,有些时候绿叶风暴可以打击不少水系精灵。LX439001810的配招虽然很好,不过有很多技能在口袋妖怪白金游戏版本中无法正常获得。木叶槌需要心之鳞片回忆才能学会,但是心之鳞片不是每个人都能得到的,所以说你的战术在白金中并不实用,如果都搭配攻击技能而没有回复技的话碰到消耗战术基本上就已经宣布了你的失败
②琼鹰
LX说用叉子蝠,叉子蝠的速度很快,远远超过琼鹰,但是他学的技能上不如琼鹰,而且特性也比不上琼鹰,可以试试消耗战术,不过他的防御过于低,双攻平均但每项都不是那么的出色,所以还是建议使用琼鹰
④波克基斯
害怕效果已经足够了,再加上水之波动的混乱玩双封锁就没太有必要了,如果喜欢辅助技能可以搭配电磁波,电磁波+空气切割,对手基本上就不能出招了。这套战术如果成功的话,使用起来还是非常不错的。水之波动的威力太小,不能给对手造成较大的伤害,所以不推荐
⑤烈焰马
烈焰马的双防很低,放晴之后基本上就被秒了,所以不推荐使用放晴。倒是可以用队友帮忙辅助一下放晴来提升火系技能的威力。阳光烈焰虽然对付水系很有效,不过既然有了巨树龟,那么烈焰马的草系技能就完全没必要。碰到水系就用巨树龟,我相信没有人碰到水系还会出烈焰马....

最后说一点,这个队伍的主要精灵都是初期得到的,后期不用可以的练级,会方便不少。

如果还有什么不清楚的地方,欢迎追问!
ひゅぅか3ae4e
巨树龟(草/地面)
狂电兽(电)
暴鲤龙(水/飞行)让它学火系的技能
琼鹰(飞行)
路卡利欧(钢/格斗)
鬼盆栽(鬼/恶)

巨树龟--水、电、钢、岩
狂电兽--水、飞行
暴鲤龙--虫、草、地面、火
琼鹰--格斗
路卡利欧--冰、龙、恶、毒、普通
鬼盆栽--鬼、超能
首先说明一下,楼上配找真的好烂,暴鲤龙还让它学火系招,它只能学火系特攻招啊,特攻才60,暴鲤龙是很普遍的物攻手,竟让它学特攻招,还有巨树龟也是一样,还让它学绿叶风暴这个特攻招,根本没用,而且用完后特攻降两级,更完了...有的还让它学两个相同系的招,比如勇鸟+飞天/燕返、龙爪+龙盾、挖洞当然要换地震,还有烈焰突击+火焰车,还凑技能格,烈焰马可不是这么用的...

言归正传,下面说我的
巨树龟:木叶锤(心灵鳞片回忆)+地震+咬碎+石刃/岩崩,最基本的配招,物攻手不用物攻实在太可笑了,石刃/岩崩弥补飞行和火、虫、冰的弱点,地震弥补了火的弱点

烈焰马/鸭嘴炎龙:(烈焰马)晴天+烈焰突击+阳光烈焰+飞跃/(鸭嘴炎龙)晴天+喷烟/火焰放射+十万伏特+阳光烈焰,喷眼是因为有30%的烧伤几率,如果烧伤可以弥补一下炎龙弱的物耐,阳光烈焰弥补了火系的的所有弱点:岩地水,放晴使火系威力1.5倍,阳光烈焰也不用蓄力,十万伏特弥补了水

暴鲤龙:攀瀑+冰牙+地震+龙舞,这个就不说啥了,地震弥补了电西的4倍,但遇到速度快的还是撤下,龙舞强化了本身很强的物攻和中等的速度
水系在这里推荐一下浮鼬王,速度和物攻都很高的PM虽然耐久差,但是可以通过高速给对手打击,配招:攀瀑+冷冻拳+咬碎+水柱喷射,冷冻全在豪宅——野赖之间的一个房子里用各种碎片学,其他的不多说

飞行系可以用惊鹰,但我推荐一下叉字蝠,先说惊鹰:勇鸟+近身拳+(报恩/蜻蜓返/鸟栖)/(莽撞/电光石火)报恩普通系强攻,蜻蜓返是打不过就跑,还能造成攻击,鸟栖补充勇鸟损失的HP,莽撞+电光石火我不太推荐,因为惊鹰速度较快,无法先读自己只剩一点HP而使用莽撞给对手带来伤害,再用先制技解决对手,因为它一般都先出,所以不是很推荐,根据需要吧
叉字蝠:飞天+剧毒之牙/剧毒+怪异光线+影分身,有条件的最好配光粉,剧毒之牙有30%重剧毒,注意不是中毒,而是剧毒,战术是这样,先怪异光线使其混乱,为叉字蝠创造分身机会,期间可以用剧毒之牙使其重剧毒,因为开始影分身强化不稳定,用光粉求得生存机会,到了影分身后期阶段对手还中剧毒,就用飞天,期间一定要让对手混乱,这样可能打不到你,就算能出手还可能因为影分身效果miss或者你还在天上而打不到你........纯消耗型,RP好的话直接灭一队

超能斗士:心灵斩+试刀+近身拳+剑舞,配焦点镜片,剑舞一次后基本可以秒队了,还可能CT,因为心灵斩试刀都易会心

波克基古:空气切+波导弹+水波动+影子球,特性天恩,说一下发动特性后的效果:60%害怕,40%混乱,60%敌特防降一级,RP好的话........
采纳我的吧,不然我会疯的.........