山东济南肿瘤医院的介绍

妙句妙若诗7079

山东济南肿瘤医院,,始建于1950年,是一所集医疗、保健、预防、科研、教学为一体的三级甲等综合性医院。自建院以来,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定地走科技兴院,全面建设不断迈上新的台阶。主要开展优势项目有:肺部疾病,食管疾病,纵膈疾病,胸壁疾病,乳腺疾病等重点项目。医院党委一班人坚持以三个代表重要思想为指导,坚持与时俱进、开拓创新,积极把握时代的脉搏,适应医疗市场的新变化、新需求,狠抓以深 化改革、质量建院、科技兴院、更新观念为主要内容的四项工程建设,不断创新管理机制和服务理念,大兴名医、名科、名院战略,形成了院有重点、科有特色、人 有专长的良好格局。医院现有正式职工803人,其中高级专业技术人员168人,省级拔尖人才和享受国家政府特贴者12人,博士、硕士研究生导师30余人。医院设有病床1000余张,其中正式病床750张,适合患者医疗康复的简易病床300张。设有肿瘤外科、肿瘤内科、放射治疗科、妇瘤科等十七个临床科室,20多个医技科室和十余个基础研究室。

济南复大020
济南复大,是济南市卫健委审批管理的一所集医疗、预防与康复于一体的肿瘤专科医院,是山东省医保定点机构和济南市医保定点机构,并开通了山东省和全国医保异地结算系统。
济南复大是经国家卫生部门批准成立,以重点发展肿瘤专科为主的综合性医院,医院近临大明湖,建筑面积约2万平方米,可设置床位400张,配备了直线加速器、核磁共振、螺旋ct、大型dsa等先进设备和仪器,严格按照三级肿瘤专科医院建设和管理。将逐步发展成为“肿瘤生物技术临床应用基地”、“肿瘤微创诊疗技术研究和应用基地”、“国内外知名肿瘤专家远程会诊中心”、“家园建设地”等。