如何把一台电脑的系统转移到另一个电脑上

爽朗的花小风

先把想要转移的电脑做ghost备份,然后在另一台电脑上做系统恢复。

把一台电脑的系统转移到另一个电脑上详细步骤如下。

1、首先我们打开ghost或其他备份还原工具。

2、点击“OK” ,进入下一步 。

3、这里的“1”和“80”分别是代表2块硬盘,选择系统所在的硬盘点击“ok”。

4、接着我们需要选择镜像存放的位置,我们这里要选择其他分区,然后名字可以命名为backup.gho。

5、接下里出现 确认选项框 我们点击“Yes”即可。

6、最后出现的这个画面就是ghost正在对系统所在磁盘进行备份的过程,备份完成后关闭即可。

7、接下来在另一台电脑上做ghost备份。通过光盘或U盘启动盘启动至PE系统中,运行GHOST备份还原工具。

8、点“OK”,按箭头顺序依次选择打开。

9、找到刚才备份的系统镜像所在的盘。

10、这里是放在D盘中,打开D盘后找到系统镜像点打开“Open”。

11、选择需要还原安装的物理磁盘,然后点“OK”。

12、进度条走到100%后会弹出如下窗口,选择“重启电脑”,重启后就会进入系统安装界面。

这样就可以把一台电脑的系统转移到另一个电脑上。

兄弟连教育
兄弟连教育成立于2006年,11年来专注IT职业教育,是国内专业的IT技术培训学校。2016年成功挂牌新三板(股票代码:839467)市值过亿。开设专注程序员培训专注php、Java、UI、云计算、Python、HTML5、
您好 很高兴为您解答;
  两台电脑配置完全一样,可以在安装好操作系统的电脑上安装一键GHOST,使用GHOST系统文件,给另一台电脑安装操作系统。
在安装好操作系统的电脑上,安装一键GHOST硬盘版,并运行这个软件,它会要求重启电脑,自动备份C区上的操作系统,并在硬盘最后一个分区生成一个后缀为.GHO的系统文件。
使用U盘制作工具,将U盘制作成可以启动电脑并安装操作系统的系统启动盘,然后将一键GHOST生成的后缀为.GHO文件,拷贝到U盘里面。
使用制作好的U盘,去启动需要安装操作系统的电脑,进入PE,使用GHOST,就可以将另一台电脑已经安装好的操作系统,恢复到这台电脑上了。
望采纳 谢谢
drawldj
  两台电脑配置完全一样,可以在安装好操作系统的电脑上安装一键GHOST,使用GHOST系统文件,给另一台电脑安装操作系统。
在安装好操作系统的电脑上,安装一键GHOST硬盘版,并运行这个软件,它会要求重启电脑,自动备份C区上的操作系统,并在硬盘最后一个分区生成一个后缀为.GHO的系统文件。
使用U盘制作工具,将U盘制作成可以启动电脑并安装操作系统的系统启动盘,然后将一键GHOST生成的后缀为.GHO文件,拷贝到U盘里面。
使用制作好的U盘,去启动需要安装操作系统的电脑,进入PE,使用GHOST,就可以将另一台电脑已经安装好的操作系统,恢复到这台电脑上了。
走在爱的路上
知道合伙人互联网行家
毕业西北大学计算机及应用专业,从业8年网络优化,现任山东招商国旅网络运营部总监。

配置不同的话,也有可能会通过,但是需要安装较多的驱动,有时也是可以用的,除非特殊情况,不建议这么做,
步骤:
1、建议在原系统上安装一键恢复软件,
2、将另一台电脑的硬盘挂在这个电脑上,启动时记得用原电脑启动系统;
3、手动进入GHOST,选择从分区(partition)到分区(partition),接下来你看看会明白的,
提醒:如果运气好的话,硬盘接回原来的机器启动后驱动一安装就好了,蓝屏的话没戏
魔力瓜瓜

WINDOWS系统当发生重大硬件变动的时候需要重装系统,也就是说两台配置不同的电脑是无法共享一个系统的,如果你确认两台电脑的硬件配置一模一样,包括品牌,那么可以将当前电脑的系统制作成GHOST备份,然后在另一台电脑上使用PE进行恢复镜像即可。