西安市有几个县

YSH易水寒
西安市辖9个市辖区、4个县,辖区总面积9983平方公里,其中市区面积为3782平方公里,建城区面积约600西安地图平方公里。市人民政府位于未央区凤城八路未央广场。
9个市辖区、4个县:新城区、碑林区、莲湖区 、雁塔区 、未央区 、灞桥区、长安区、阎良区、临潼区、蓝田县、周至县、户县、高陵县(国家已批准改高陵县为高陵区)。
西安另有8个统筹城乡资源改革示范开发区和基地,统称“五区一港两基地”,分别是:
国家级西安高新技术产业开发区【国家高新技术产业标准化示范区】 -高新区
国家级西安经济技术开发区 ——经开区
西安曲江新区【国家级文化产业示范区·国家级生态区】 ——曲江文化区
西安浐灞国家级生态区【国家级水生态保护与修复试点】 ——浐灞生态区
西安沣渭新区【陕西省西咸新区西安管理部分】 ——沣东新城
西安国际港务区【国家级综合保税区】 ——港务区
西安阎良国家航空高技术产业基地【国家级陕西航空经济技术开发区】 ——航空基地
西安国家民用航天产业基地【国家级陕西航天经济技术开发区】——航天基地
小雅一屋

老王追剧1
九个区,四个县
原野pentium
3个,蓝田、周至、户县。