新房和二手房税费有什么区别

80后的生活点滴

一、新房和二手房税费针对买方来说没有什么区别的,对于买方来说二手房和新房销售相比,多了营业税和个人所得税。
二、二手房买卖过户的收费标准如下:
  登记费
  住房,权利人按80元/套;非住房,550元/套。
  转让手续费
  住宅按6元/平方米缴纳,双方各承担50%;非住宅按18元/平方米缴纳,双方各承担50%。
  营业税
  普通住宅,未满五年按全额的5.65%缴纳,五年外免征;非普通住宅,未满五年按全额的5.65%缴纳,五年外按差额的5.65%缴纳;商业用房按差额5.65%缴纳。
  个人所得税
  个人出售家庭唯一住房满五年免征,其它按差额的20%或是全额的1%缴纳。
三、人民网http://house.people.com.cn/n/2014/1122/c164220-26073938.html
大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

泉城济南房产
买新房后期税费有:契税,公共维修基金,暖气开户费,天然气开户费,有的地区暖气和天然气开户开发商给开户了。
买二手房后期税费有:增值税,个税,契税。
购买新房或二手房后期还有很多小费用,如工本费,交易手续费等等不一一列举了。

谢谢,望采纳。
阿西达卡5
一手房作为买家只有一个税收,契税,和维修基金
二手房涉及业主的税,有营业税,个人所得税,如果业主不承担税收,即税收转到买家
小置说房

买#新房和 #二手房应该缴什么税呢?快来听听怎么说?