黄金以旧换新真得划算吗

陌上小桑树

大家好,我是陌上小桑树,我来回答这个问题。

现在人们对于理财的观念已经变得比较深刻了,像之前的话大家可能说有了闲钱只会去存进银行,那么银行的利息多低呀,现在的话人们有了各种各样的投资渠道,其中买黄金就是大家比较熟悉一些方便的一条。

因为黄金的话首先我们买和卖都比较方便,而且在平时的话我们还可以进行佩戴,毕竟那原本的话我们都是去购买很多的黄金首饰的嘛。

那么像题主所说的黄金首饰救了之后是应该卖的要重新买新的还是说以旧换新好呢?这两种方式呢,我们就分别来讲了一下,嗯,可以自己来评判一下,到底哪一种比较好。

卖掉买新的

首先来说呢,卖掉买新的这种是一个不错的方式,毕竟我们可以卖出的钱,然后根据自己所喜欢的款式再去重新买一个,但是这种操作方式的话有一个很关键的因素,那就是我们卖出的价格一定不能够太低,因为如果说低的话,那你买的时候这个钱肯定是要亏掉了。

所以说在我们卖黄金和重新买黄金之间,这个价格差价我们一定要控制好,我们一定要懂得行情。

以旧换新。

相对于卖掉重新买新的以旧换新是人们更多的选择,毕竟以旧换新的话操作起来比较简单,也方便。

基本上我们选择一家店面就可以完成整个步骤了,不需要单独的再去卖出和买进。

不过这个方法也是有着一定的弊端,大家知道我们以旧换新的话,只能够去换那些比原来的黄金用克数更重的首饰,同时的话你换的黄金可能还会有加工费,这对你来说就是一项损失了。

所以综合来讲的话,以旧换新是最简单方便的一种方式,而卖掉之后再去买新的手势呢,则相对来说比较划算。

芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

黄金以旧换新可以直接到购买的连锁店进行兑换就可以了,如果是品牌店本店的的金饰,在折旧的时候要遵循几个小规则:
1、折旧的黄金首饰要收30/克的折旧费
2、重新选择的黄金首饰要比之前的旧首饰的克数大25%以上。
3、还要额外支付新黄金首饰的手工费。
如果不是品牌店本店的金饰的话,需要遵循下面的几个小规则:
1、要将旧的黄金首饰熔化验金,再按照所熔化后的黄金重量当作就金首饰的重量来计算。
2、折旧的黄金首饰要收30/克的折旧费。
3、重新选择的黄金首饰要比之前的旧首饰的克数大25%以上。
4、还要额外支付新黄金首饰的手工费。
一枝绽出花9576
现在换是不合适的,如果所有的黄金首饰都是从一个店买的还成,如果不是我奉劝不要一起在一家换。因为不是本店的金子要扣很大的损耗,那样的化就一定不合适了,还有你200买的现在换的话也赚不了呀,还有加工费是按克数要的,你可要想好了,要是想买等一等吧,现在金价又涨了,你也可以去金店问问,不过和我说的应该没什么二样,因为我就是去了才知道的
帐号已注销

黄金首饰如果特别陈旧的话,最好是选择以旧换新,这样能够继续用新的还是很不错的,如果是卖掉了肯定不是很划算,对自己也没有什么太大的利益。
惠华小知识

我认为卖掉是最合适的。因为以旧换新,自己的黄金就会贬值,所以是非常不合适的。