请你介绍一处历史遗迹的作文。

生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  长城,中华人民共和国的标志,是我早已向往的去处。暑假里,我如愿以偿来到了中国的骄傲——长城。
  八达岭耸立在北京西郊,远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁,好不容易才走到好汉坡,大家都累得汗流满面。妈妈说:“不到长城非好汉,到了长城不自满。”听了妈妈的鼓励,我又坚持往上登,终于登上了八达岭长城高处--烽火台。爸爸告诉我:这是古代秦朝,为了防御匈奴的入侵,劳动人民用肩挑手扛,用砖石砌成的。以后逐渐连成了万里长城。我们的心情都很激动,从不同角度,选取不同的景点,拍下了10多个镜头。
  站在长城上,我浮想联翩:二千多年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民就能烧出那么质好量多的火砖,砌成了坚实的城墙,实在是了不起!我们要弘扬中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把祖国的各行各业建设得蒸蒸日上、欣欣向荣。
  长城,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。我们要保护好长城,更要弘扬中华民族的历史文化。我今年9岁了,我要好好学习,天天向上,长大了要成为祖国的栋梁之材,为祖国的繁荣富强、为世界的和平幸福,贡献自己的力量。
  长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。自秦始皇开始,修筑长城一直是一项大工程。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,占全国人口的1/20!当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑。可以想见,没有大量的人群进行艰苦的劳动,是无法完成这项巨大工程的。
  长城连续修筑时间之长,工程量之大,施工之艰巨,历史文化内涵之丰富,确是世界其他古代工程所难以相比。中国近代伟大的民主革命先驱孙中山评论长城时说:“中国最有名之工程者,万里长城也。……工程之大,古无其匹,为世界独一之奇观。”美国前总统尼克松在参观丁长城后说:“只有一个伟大的民族,才能造得出这样一座伟大的长城”。所以说,长城作为人类历史的奇迹,列入《世界遗产名录》,当之无愧。
  长城,是我们中国的一条长龙,是中国历史发展的见证者。是中华民族文化的代表性建筑。这也验证了“不到长城非好汉”的含义。

飞跃精灵666666

 一、圆明园,你是劳动人民智慧的结晶,你是侵略者罪行的见证,你是一段凝固的历史。

  圆明园座落在北京西郊海淀区,与颐和园紧相邻。它始建于康熙46年,由圆明园、万春园、长春园三园组成。有园林风景百余处,建筑面积16万平方米,是清朝帝王在150余年间创造的一座大型皇家宫苑、圆明园于咸丰10年,即1860年的10月,遭到英法联军的洗劫和焚毁,成为中国近代史上的一页屈辱史。往日的美丽、繁华,早已废墟一片,毁于一旦。

  我们要振兴中华,应该从我们这一代做起,让我们记住以前的中国,让我们更加的惜今!

二、欢迎来到四季都景色宜人的黄山。五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山的美是世上绝无仅有的,预祝各位旅游愉快。我是你们的导游,大家可以叫我小梁。
现在我们已到达黄山风景区南边重镇汤口。下面讲讲游览黄山的温馨提示:景区内除规定地点外,禁止吸烟;黄山景区非常干净,希望上山游人注意卫生、不要乱扔垃圾;黄山气候变化无常,山高风大,不宜打伞,应备雨衣;黄山山高路陡,上山前买根手杖,有备无患;走路不观景,观景不走路,大景不放过,小景不留连,拍照时特别注意安全,切忌贪景“退后一步”;夏日紫外线较强可带好防晒用品。
现在向诸位介绍一下黄山风景区的“四绝”里的奇松。黄山松奇在何处?首先奇在它无比顽强的生命力,你见了不能不称奇。它们长在峰顶,长在悬崖峭壁,长在崇山峻岭间,郁郁葱葱,生机勃勃。树干倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。有的循崖度壑,绕石而过;有的穿越穴缝,破石而出。忽悬、忽横、忽卧、忽起,“无树非松,无石不松,无松不奇”。千百年来,它们就是这样从岩石里迸裂开来,根儿深深扎进岩石缝里,不怕烈日炎炎,不唯寒风刺骨,不惧风吹雨打,铁骨铮铮。大家在其它地方很少能见到吧?其次,黄山松姿态坚韧傲然,美丽奇特。它的松针粗短,苍翠浓密,千姿百态。树冠扁平,显出一种朴实、稳健、雄浑的气势。这里的每棵松树都独具美丽、优雅的风格。
现在再向大家介绍黄山一绝--“怪石”。怪石的形状千奇百怪,令人赞叹不已。他们似人似兽,令人眼花缭乱。这些怪石屹立峰顶,或与泉相偕,或与松结伴。构成一幅幅美丽的天然山石画卷。这些石头形态各异,因而起的名字也各不相同。
现在我们来看看“狮子抢球”。在“天都峰”上,有两只狮子,它们都露出凶狠的目光,张开血盆大嘴,里面的一颗颗尖牙利齿,像一把把尖刀,如果猎物到它的嘴里,一定跑不掉。它们用后脚支撑着身体,前脚抬得高高的。更让人叹为观止的是这两只狮子的前脚中间,放着一个球,好像是上帝赐给他们的礼物。
你们看,大自然这个雕刻家的技艺是多么高超,多么神奇,多么美妙。它把这些石头刻得活灵活现、栩栩如生。
面对如此魅力的景观,希望黄山能成为大家游览拍照欣赏散心的圣地!
容和嫁我1x
changchend