什么样的大清铜币最值钱

暴走爱生活55

截至2020年3月,值得收藏铜币的方向和一些值钱的铜币:

1、收藏一些稀少的铜币版本。比如川滇,云,吉,奉天之类的。

2、收藏一些发行量少的版本。比如二十文,三十文,五文,二文,一文之类的。

3、收藏铜元一定要收藏品相精美的,宁缺勿滥,品相是铜币的灵魂,不同品相价格千里万里。

4、收藏一些孤品。这个就要求自己经常上网或参照铜币书集了。比如安徽省造当制钱十文中心方孔,广西省造十文和新省造十文。

扩展资料:

发展历史:

鉴于各省铸行铜元毫无节制, 清政府便着手整顿和统一币制,试图将铸币权收归国有,加强控制。1905年(光绪三十一年)10月,清政府在天津设立的户部造币总厂开始铸造新式铜元“大清铜币”,并颁布《整顿圜法章程十条》。

其中规定:“铜元成色定为用九七紫铜,三厘白铜,原用听锡一厘”;“重量定准当二十者重库平四钱,当十者重库平二钱,当五者重库平一钱,当二者重库平四分”;“统一制造大清铜币,由户部颁发祖模,均与总厂所铸一律,惟于正面加铸省名一字,以便查考。

每次铸出,均须呈送财政处户部化验,并由财政处户部随时遵派要员前往稽查”,“各省所铸铜币,应令该省所设官钱公估等局,酌量市面情形定价,随发随收,持之以信”;“各省所铸铜币, 不得大宗贩运出生活上,若各省需用铜币,可备价至总厂领取”。

参考资料来源:百度百科-大清铜币

陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

清代铜币,十大珍品最值钱;不过市场上仿品不少,一定要注意区分!
轩辕无敌圣手
1存世量巨大,普品十元左右一枚。
2品相好的几十上百,稀有品种最高上千,母币上十万。
3淘宝或古玩钱币市场交易最好。
4不能相信网上骗子公司骗人的假新闻,他们自拍自买自导自演的噱头,专骗小白的鉴定费,运作费。
5自己网上查一下拍卖公司诈骗就知道怎么回事了。
渠高朗004
全是骗人的。切勿上当哦。
人好命不一定好
哪种大清铜币存世界少