基因为AaBbDdEeGgHhKk的个体自交,假定这7对等位基因自由组合,则下列有关其子代的叙述,正确的是(

基因为AaBbDdEeGgHhKk的个体自交,假定这7对等位基因自由组合,则下列有关其子代的叙述,正确的是()A.1对等位基因杂合、6对等位基因纯合的个体出现的概率为56... 基因为AaBbDdEeGgHhKk的个体自交,假定这7对等位基因自由组合,则下列有关其子代的叙述,正确的是(  )A.1对等位基因杂合、6对等位基因纯合的个体出现的概率为564B.2对等位基因杂合、5对等位基因纯合的个体出现的概率为35128C.5对等位基因杂合、2对等位基因纯合的个体出现的概率为67256D.7对等位基因纯合子出现的概率与7对等位基因杂合子出现的概率相同 展开
通亮又灵活灬风光1
A、1对等位基因杂合、6对等位基因纯合的个体出现的概率为
C
×
×(
6=
,A错误;
B、2对等位基因杂合、5对等位基因纯合的个体出现的概率为
C
×(
)2
×(
)5
=
,B错误;
C、5对等位基因杂合、2对等位基因纯合的个体出现的概率为
C
×(
)5
×(
)2
=
,C错误;
D、7对等位基因纯合的个体出现的概率与7对等位基因杂合的个体出现的概率相等,都为(
)7
,D正确.
故选:D.