这也是一种甜作文600

这也是一种甜作文600... 这也是一种甜作文600 展开
S童鞋Anny
新冠疫情突如其来,势头凶猛,还来不及感受甜蜜的寒假,就只剩下五味陈杂。
一朵花也许不能为大自然增添多少色彩,一个普通人也许亦不能为抗疫增添多少力量。但面对疫情的寒冬和举国抗疫的震撼,我愿做那支傲于寒霜的残菊。有一种甜,叫做抗疫志愿者。虽然辛苦,也让家人担心,但结果还是甜的。
起初,虽禁足在家,但我内心里对疫情是不够重视的。也许习惯于周遭快节奏的氛围,也许是向往于“草长莺飞二月天”的温暖,我每每觉得疫情会很快结束。
“叔叔,您好,请问你们需不需要志愿者,我可以帮助维持进出小区秩序、出入登记、测量体温……”
“小姑娘,我知道你还是个中学生,但志愿者可不是好做的,抛开辛苦不说,每天还要面对很多业主的不理解甚至是冲突......”小区保安队长越说越慢,声音也愈发低沉,显然刻意放慢语速,想让我想清楚。
“叔叔,我没问题的,有什么任务您尽管安排我就是。”我信誓旦旦,感觉自己是一位等待上级指示的士兵,内心渴望能有所作为,渴望能赢得荣誉,渴望那一种甜。
“穿上防护服,带好口罩,刚好物业在需求我们帮助,物业为了减少疫情期间居民外出,就通知小区所有住户,即日起把分装好的垃圾放在家门口等待他们上门收集,你先去帮他们吧。”就这样,我成了小区的临时志愿服务人员,分配给我的第一件工作是协助小区垃圾处理员,挨家逐户收集垃圾。
虽然经常忙起来都是连续几个小时几乎没有空隙能坐下歇脚,但我仍然感觉收集垃圾的工作很有意义,我经常干起来不知道疲惫,心里也很甜。
在属于自己的岗位上,我除了测量体温,有时候也负责指挥“一米”排队进出小区、耐心讲解防疫常识、更新社区药房口罩信息等工作。
傍晚的斜阳温暖地照在我的脸上,照进我的心里。迈出那一步,我为社区增添新的精彩,为举国抗疫贡献了自己的一份力量。虽然它可能微不足道,但对我来说却是意义深远。
主动承担志愿者的辛苦,感受生命的甜。有一种甜,叫苦尽甘来。
争渡dzd
厉害了压上海中考作文了