安装SQL 2016 ,都到最后了出现R server安装失败咋解决

大宝妈谈教育

原因:残留文件存在导致。解决方法:删除注册表来解决此问题。

如下参考:

1、先添加/删除过程,完全删除SQLserver。

2.将不删除的SQLserver目录也删除。

3.、打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager中查找PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这是为了清除挂起项的安装。

4.删除与sqlserver相关的注册表文件sqlserver无法安装,电脑重启后即可以下载SQL2016了。

百度网友677d12e

别扯什么系统不兼容, 楼主自己多看看微软自己官网帮助文档,这个是SQL 2016的东西

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/mt695942.aspx,里面有详细的介绍如何安装Microsoft R Open 跟Microsoft R Server;

如果楼主不用R语言,在 安装功能的时候不需要勾选就行了;

1、如果你没有网上下载权限,就用脱机的

根据就的SQL 版本来下载。一定要下载2个。

然后注意微软说的这个

 重要事项

如果您具有 Internet 访问权限的计算机上的 SQL Server 安装的一部分下载的 cab 文件,安装向导检测到的本地语言和语言的安装程序将自动更改。

但是,如果您要安装一个本地化版本的 SQL Server 到一台计算机没有 Internet 访问权限,并且将 R 中的安装程序下载到本地共享,您必须手动编辑下载的文件,以使用要安装的语言的语言标识符的名称。

例如,如果安装日语版本的 SQL Server,您必须更改文件的名称从 SRS_8.0.3.0_1033.cab 为 SRS_8.0.3.0_1041.cab。

。他说的是日语,但是你改不改无所谓。

大概给你看一下我的目录

不要解压这个2个文件,然后重新点开安装SQL2016。到最有哪一步选择个文件夹目录就行了。

下一步就会被激活状态;

R是微软的 数据库搞大数据建模部署用的,从05 到 16 数据库我全部用过,就16安装繁琐了那么一点点。需要JAVA SE的一个SDK,然后就是楼主说的这个

阳光的雷咩咩
你的操作系统也许不兼容,是哪个?换12版也许就可以装。
百度网友4457396
翻微软官方文档才解决,必须要确保相关组件安装
http://blog.csdn.net/tangsn/article/details/78017519