不认识的字怎么办

湾区聚集

生活在二十一世纪的我们,即便不认识某个汉字也没关系,利用现代智能工具——手机,也能快速知道。

只需点开手机里某个设置就可以了,根本不用那么麻烦。

首先,任意选择某个手机APP打开输入框(比如微信输入框),输入法会自动弹出输入键盘。

一般来说,大多数人常用的不是拼音输入法,就是笔画输入法,这时候就要打开输入法的设置了。

每家的输入法都不一样,但没关系,你只要在设置里找到“首选注音”,然后在右边的选框里打上勾就可以了。

当然,输入法不同,这个选项的称呼也不太一样,像搜狗输入法里这个选项名字为“首选注音”,在百度输入法里叫做“手写注音”,但其实功能都是一样的,能找到就行。勾选上了之后,退回来将输入法改为手写模式,就可以了。
畫扇悲風伤月夜
可以利用搜狗输入法里的搜狗工具箱里的手写输入,当然搜狗输入法有简繁体切换的。手写输入后,会显示字形和读音;然後再根据字形或读音查字典。如果手写输入结果还没有的话,多半是异体字或古人的别字、讳字。这个时候就只能靠积累了。。。。。。至於古文好多字不认识,开始的时候肯定是这样的,学英语的时候还不是好多单词不认识。熟能生巧!
生活微技能

遇到不认识的字怎么办?不用查字典不用搜索,用手机一秒读出来

百度网友44a290f
慢慢学,总有一天会认识
qwert大火力男
抱歉拒撩哦