ipod touch5和6的区别

战wu不胜的小宝

主要区别有两点:

  1. 后者摄像头像素由500万像素提升到了800万。

  2. iPod touch 6  有128G版本可供选择。

iPod touch 5和五代iPod touch 6对比评测如下:

尺寸:无变化。  重量:无变化。  外壳材料:无变化,仍旧采用铝合金。

挂件按钮:在5代iPod touch背部右下角有一个供挂绳用的按钮,不过这个设计在新一代iPod touch中取消。

颜色:两代的颜色选择基本一样,只有当中的粉色被换成了苹果时下的主流色之一—土豪金。

蜂窝数据:新一代iPod touch仍旧不支持蜂窝数据。

显示屏大小:无变化,仍为4英寸。

显示屏分辨率:无变化,仍旧采用326PPI Retina显示屏。

显示屏对比度:未改变,仍旧是800:1。

显示屏技术:仍旧采用IPS面板。

Touch ID:都不支持。

芯片:新一代iPod touch较之上一代提升了不少,搭载了双核1.1GHz 64位的A8芯片。

RAM:新一代提升到了1GB。

续航能力:新一代获小幅提升,电池容量增至1043mAh。

摄像头像素:前置摄像头并无改变,仍旧为120万像素,后者则由原来的500万像素提升到了800万。

摄像头孔径:未改变。

Apple Pay:两代都不支持Apple Pay。

内存:新一代比老款多了一个128GB的选择。

系统:都为iOS 8.

gzy784057316
本人有iPod touch6,所以说一下区别,5和6的性能是相差很大的,5的处理器是双核A5,6的处理器是降频的双核A8,也就是11年发售的iPhone 4S和14年发售的iPhone 6的差别,并且touch6的内存为1G,touch5的为512M,这说明了在运行相同多的应用程序,touch6的应用切换速度和流畅度远高于touch5,并且touch6可以安装最新的iOS 10操作系统,touch5只能安装ios9系统,并且touch5已经停产了,很可能购买到翻新,二手的可能,touch6的外观最大区别就是摄像头突出并且取消了纽扣结