电脑蓝屏这是什么意思? 10

如题看了图片在回答,别给我弄一堆看不懂的东西!我就问是什么造成的... 如题
看了图片在回答,别给我弄一堆看不懂的东西!
我就问是什么造成的
犁恬s2
电脑蓝屏有很多方面的,建议你先试试从内存下手,拔下来擦拭下再按上.如果还不行,按以下提示做:
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
希望能够帮到你~
锁锁丶无敌丶

分析:上述代码通常是由有问题的驱动程序或系统服务造成的.
解决方法:
1. 若新安装某硬件的新驱动, 或安装了某软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们.
2. 重新启动计算机,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
若问题依旧,建议作简单处理如下:
1、开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有空格)--确定,检查并修复硬盘错误,重新启动计算机。
2、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
3、禁用所有即时扫描文件的软件, 如杀毒软件、防火墙或备份工具。
4、病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净

希望可以帮到您了
主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址.
蓝屏代码0x0000000a解决方案:
1:检查新硬件是否插牢,并安装最新的驱动程序,同时还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容,如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询;
2:新驱动和新服务:如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们;
3:检查BIOS和硬件兼容性:对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项。比如:缓存和映射,另外,还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件,还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏, 需要对其进行升级;
4:最后一次正确配置:一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后, 这时Windows 2K/XP提供的最后一次正确配置就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择"最后一次正确配置“;
5:安装最新的系统补丁和Service Pack:有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的,应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。

http://jingyan.baidu.com/article/5552ef47329efa518ffbc9a7.html
追问
看了图片在回答,别给我弄一堆看不懂的东西!
我就问是什么造成的
追答
导致0x0000000a的可能性太多了,要一个一个排查
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、软件。软件方面的原因有可能是中了什么病毒,导致系统运行异常,此种问题解决方法就是彻底查杀病毒,没什么特殊捷径;另外由于硬件的驱动不兼 容导致蓝屏,解决方法就是找出不兼容的硬件驱动,将其删除,然后更换原厂的驱动;系统不稳定也可能造成蓝屏,意思就是说安装的系统版本本身存在BUG系统原本就不稳定,所以会导致蓝屏;不同软件之间的不兼容也可能导致蓝屏。软件方面最大的可能性就是病毒和驱动不兼容这2种。
2、硬件。主板、内存、电源、硬盘的硬件故障都可能导致蓝屏。
硬件方面的蓝屏比较难排除,只能根据经验判断,一个一个硬件排除,最终确定是哪个部件出了问题,蓝屏的解决步骤就是首先重新安装系统,安装完成后,不要打开任何硬盘分区,安装杀毒软件升级至最新版本,彻底查杀硬盘看看有没有病毒,看看有没有貌似病毒等的异常文件。安装系统之后尽量安装原厂的驱动,以上步骤完成后如果还是有蓝屏故障,那么很可能是硬件原因了,建议去找专业维修的地方做个检测,叫他们查一下到底是什么原因。 另外灰尘等因素,以及主板的各个接口松动也是可能造成蓝屏的原因。可以查看CPU的硅胶是否太少了,把主板上的各个部件插严了。一般蓝屏是和内存和硬盘的关系大的,重点检测这两个
追问
看了图片在回答,别给我弄一堆看不懂的东西!
我就问是什么造成的
追答
系统、驱动、硬件、都会造成这方面的原因的
需要一个个排除的
羽殇丶洛洛
电脑中毒、安装了不稳定的软件等都会引起蓝屏,
建议使用腾讯电脑管家来全盘杀毒,
打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成。
用管家的软件卸载功能卸了那个引发问题的软件,
再去腾讯电脑管家软件仓库找其他版本安装,就可能解决.