手机后台软件为什么会自动启动?怎样设置才能不自启?

深圳市展望兴科技有限公司
展望兴是一家专业提供手机屏幕维修设备和技术的高科技公司,产品包括压屏机,脉冲压排机等。

1、在手机点击手机设置

2、进入设置页面,如果看到隐私设置就直接进去

3、下拉菜单,找到隐私设置

4、选择隐私防护

5、显示默认隐私防护是关闭的,

6、要做的就是打开

7、然后点击那几个经常在后台偷偷运行的软件,就是旁边的一把小锁,双击进入

8、是不是看到有很多权限,点击允许就会进行设置

9、菜单往下拉,就会看到,保存唤醒状态。唤醒等是被默认打开的,直接关闭,设置完成,返回即可

cjs8730

1、会自动启动软件的系统一般是安卓系统,android是一种以Linux与JAVA为基础的开放源代码操作系统,因为是开放的,所以软件自由度高,很多软件为了赢得更多的使用率而自动启动。现在的安卓手机上的各类软件越来越多,使用中经常会在手机上尝试安装一些新软件,在安装这些软件的同时,软件往往会在开机时或者执行某些操作时自动启动,这样经过了长期积累,自动启动的软件会越来越多,大量的占据了手机的内存容量,会严重影响了手机的正常运行速度。

2、安卓系统禁止软件自启需要获得root权限,这个可以百度一下root权限获取方式,简单介绍一下,例如手机中安装了软件管家(腾讯的)或者360手机助手(360的),连接到电脑上,电脑也安装软件管家或者360手机助手,然后连接成功后可以操作获取root权限。如下图

右下角有说明打开以后根据步骤进行操作,首先在手机上打开设置,点击关于手机,使劲点版本号,然后会出来调试模式,点击USB调试,这样手机就可以和电脑正常连接了。手机root期间一定要保证手机电量充足,不要随意断开数据线。

3、手机root成功后,使用手机上的助手,有自启动管理,然后可以设置。把不需要自动启动的软件都设置为不允许自动启动状态,重启手机。

老六观察站
android系统是这么设计的:当手机低电、手机wifi状态改变、时间改变、安装或者卸载了某一个应用程序等等,都会发出一个广播事件。所有的应用程序都可以接收到这个广播,接收到广播
以后应用程序就可以启动后台程序。所以后台自动启动的程序是没办法阻止的,刷机,root也不能根本上解决问题,因为android的这个设计确实是利大于弊,谁也不愿意舍弃这么好用的功能

后来google也意识到了,这样的设计确实给用户带来了很多不便(后台程序启动的太多,耗内存、耗电、系统速度变慢,很烦人的!),于是在android4.0的系统中增加了一个新功能:(设
置->开发人员选项->后台进程限制以及不保留活动)。这样确实可以限制后台启动的程序,但是可能影响一些程序的正常使用,还有一点是开启这个功能后手机会更加的耗电(因为系统需要
实时的检测后台程序运行状况和清理所有的缓存)。
那么我们真的就没有办法了吗?首先很明确的一点:过于频繁的查看后台程序或者清理后台程序,手机耗电会更加厉害的(因为你刚清理完,一会儿又重启了)。我们只能在适当的时候清理
后台程序以及保留的活动(这个就是占内存)。目前市面上有很多软件,都太复杂了,只能查看和手动清理(说实话查看很耗资源的),而且软件本身也会占用不少内存。

没办法,只能自己亲自动手,写了个“后台终结者” 的软件(目前在机锋市场、应用汇、安智市场都有下载),在适当的时机自动的清理一下后台程序,程序不是很完美,但是很简单实用。
也欢迎关注我的sina微博“机器人小虎”提出您宝贵的意见,增加更加实用的功能,谢谢!
可乐钰奕baby
1》安卓手机,后台程序总是无缘无故自己启动,不仅耗电,而且还有可能推送各种信息,比较烦人,一般想要禁止手机的话,需要获取手机root权限,你可以按照如下教程来解决这个问题的。不管你的手机是否root。
2》使用手机软件,发现总是有一些程序莫名其妙的自己启动,让人感觉很烦,关闭之后,一段时间又重新启动了,想要解决的话,可以去下载一款手机权限管理软件来进行管理的!
3》下载一款手机管理软件之后,这里使用的是腾讯手机管家,下载安装完成之后,点击进入手机管家应用,

4》然后,点击最上面的手机加速,也可以直接滑动来点击的,展开页面如下,你就可以看到自启管理的,点击进入。

5》进入之后,就可以看到你的手机上面的程序的启动项目,以及程序自己启动的行为,并且列举了每一款软件的自启行为个数。
6》如果某一款软件后面的自启显示允许,你可以点击一下,这款软件就变成了禁止了,这样程序就不会自己启动啦,通过上下图对比,就可以看到程序自启数目已经自启行为个数变化。

7》最后,确保你的手机能够有效,你需要开启手机管家的,如果手机管家关闭了,就达不到阻止自启的效果了。

解决手机程序后台自动启动
步惜寒c9
这个没有人会回复你的。发现软件自己启动,周边巳有人监视你。请把手机卡拿出,继续做你的工作!