ipad air2 wlan和wifi版的区别

龙松漫谈

没有区别。iPad Air2的WLAN版和WiFi版是一个意思的,意思是这个版本的iPad只能通过连接WiFi上网。因为从包含关系上来说,WiFi只是WLAN的一个标准,WiFi包含于WLAN中,属于采用WLAN协议中的一项新技术。

iPad分为WiFi版(即WLAN版)和cellular版(或者WiFi+cellular版),其中WiFi版就是只能通过连接WiFi上网,cellular版则可以通过插入SIM卡连接移动网络上网。

扩展资料:

iPadAir2 让网络连接速度远超以往,它的无线网络连接速度为以往的两倍以上,高达 866 Mbps。其中,WLAN + Cellular 的机型更采用先进技术,提供高达 150 Mbps 的连接速度,较前代机型快了 50% 。

此外,还可以通过 WLAN + Cellular 机型上的个人热点功能,可以轻松为其他设备创建移动热点。只需在设置中打开个人热点,他人即可随时接入网络。

参考资料来源:百度百科-iPad Air 2

4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

ipad air2 wlan和wifi版从本质上来讲没有区别,但是与wifi+cellular(4G)版本有区别。

wlan和wifi版:

1:wife是指在公共场所提供无线局域网(Wi Fi)接入Internet服务的地点。这类地点多数是咖啡馆、机场、商务酒店、高等院校、大型展览会馆等。

2:wlan是Wireless Local Area Network的缩写,指应用无线通信技术将计算机设备互联起来,构成可以互相通信和实现资源共享的网络体系。

总结:WIFI和WLAN都是实现无线上网的技术即可,并且WLAN无线上网其实包含WIFI无线上网,WLAN无线上网覆盖范围更宽,而WIFI无线上网比较适合比如智能手机,平板电脑等智能小型数码产品。

ipad air2 wifi版和wifi+cellular(4G)版本的区别:

1:wifi版本只能通过wifi网络接入互联网。

2:wifi+cellular(4G)版本不仅能通过wifi网络接入互联网,还可以插入SIM卡接入互联网。

ipad wifi+cellular:全新的iPad在发布的时候使用的4G网络,由于国外4G网络已经全面的普及了,所以直接将以前的ipad 3G版称作新ipad 4G版。
但是,新ipad 在登录中国的时候,由于国内是没有4G网络的,所以新ipad就分为了两个版本,一个Wifi版本和一个wifi+cellular版本,后者wifi+cellular其实就是国外的新ipad 4G版,不仅支持3G网络也支持4G网络。

帐号已注销
wlan和wifi是一个意思。都是无线局域网。还有一个版本是可以插手机卡的,走流量,不能打电话发短信。
芙土楼悔样14
知道合伙人教育行家

没有区别