秦国的秦的拼音是

孟颜汐

秦拼音:
[qín]
[释义] 1.中国周代诸侯国名,在今陕西省和甘肃省一带:朝(zhāo)~暮楚。~晋之好。~楼楚馆(旧时指妓院)。 2.中国朝代名:~代。~镜高悬(喻法官判案的公正严明。亦称“明镜高悬”)。 3.中国陕西省的别称。
安小安andrew
qín
1.中国周代诸侯国名,在今陕西省和甘肃省一带:朝(zhāo)~暮楚。~晋之好。~楼楚馆(旧时指妓院)。
2.中国朝代名:~代。~镜高悬(喻法官判案的公正严明。亦称“明镜高悬”)。
3.中国陕西省的别称。
太阳神go1
拼 音 qín
部 首 禾
基本释义 详细释义
1.中国周代诸侯国名,在今陕西省和甘肃省一带:朝(zhāo)~暮楚。~晋之好。~楼楚馆(旧时指妓院)。
2.中国朝代名:~代。~镜高悬(喻法官判案的公正严明。亦称“明镜高悬”)。
3.中国陕西省的别称。