怎么去运用绘画中的色彩?????高手进!

要想画好画首先要学好素描和色彩两大基础、我想问的是在他们表现下、是要比所化的现实东西更好看么?换句话说就是高于现实的美、还是要达到一个写实的手法?更真实的表现、他们的理论... 要想画好画 首先要学好素描和色彩两大基础、我想问的是在他们表现下、是要比所化的现实东西更好看么?换句话说就是高于现实的美、还是要达到一个写实的手法?更真实的表现、他们的理论知识一样么?
色彩为什么要同过色相变化来上色为什么?
不是一种颜色的渐变、来上色、
现实中色相不是一种样色么、可是色彩为什么要有冷暖色、对比色、还有色相的变化、我用这些颜色之后、感觉就不真实了、不好看了 为什么?
虔诚又耐心灬哈士奇4359
~~看到这么多的疑问一时手痒!
简单的讲讲吧,绘画是一种艺术的表现形式,不管是什么风格的绘画,都脱离不了绘画者对对象的个人理解,好看这个词在绘画的中高阶段显得很肤浅,关键是你要表达出来的感觉,如果你想传达出细腻写实的美感,那你就写实;如果你想表达自己的一种情绪,那你就凭着个人的理解去表现对象,不管什么颜色,都是你心境的一种表现!但是这都是有前提的,前提是你要有把握刻画对象的能力和强烈的个人审美观念,要不然你压根就不知道画到什么样才是美!所以如果你没有这种强烈的个人审美的话,建议你老老实实的表现黑白灰、好好刻画对象,好好表现质感就够你玩了!目前你学的素描水粉就算再细腻真实也抵不过油画,所以你想那多的真实表现是很有局限性的!通俗点说,真正的写实作品传达出的是一种宁静深邃的美,高于现实的又分很多派别,就你目前只需要考虑你个人的绘画语言就够了,这也是你审美的提高阶段,不要局限在素描上,多看看绘画的表现方式!
色彩色相上色类似于素描的明暗表现,是表现物体立体化的一种最简单的方式,但是又区别于素描单一的同色相的上调子,这也是色彩的魅力所在,因为物体处在环境当中存在很多的环境色,如果你看物体只看到一种颜色,说明你没好好的分析,画出来不真实只是你表现的不够好而已,建议你看看你喜欢的类型的画,对比色一般是很隐蔽的表现,这是区别好画跟一般的画的一个因素,这是看你有没有真正理解对比色知识,所以你要在书中找出那些对比色都应用在哪里,提醒你下,有些画中的反光部位会存在,你试着去找吧!
冷暖对比是水粉最大的魅力,画的好坏大部分都是靠这评析的,这是理性绘画的一种表现,也是很多初学者不能理解的难点,因为很多人怎么看都看不出一个红苹果中存在着蓝色!多问问老师吧,这点在实际绘画中才能帮到你!
gugu0712
风格问题要看个人喜好,你可以写实,也可以抽象,每个人对事物和色彩的感觉不同,当然这是在你的绘画技巧到达一定高度时要考虑的问题,如果你技法不是很纯熟就先不要考虑风格问题,所有大师夜都是从基础开始
再来回答你关于用色的问题
你基础知识不大牢靠,建议你看看色构,颜色存在对比才会更鲜明,那色彩静物举例我想你所说的颜色感觉不真实不好看应该存在一些原因,你是否没有将环境色考虑进去,如果原色没有变化那和平涂没有区别,由于光的关系使物体在不同的光环境下呈现多种颜色,这并不需要你一一表现,你可以有所取舍,加以提炼,多临摹些出版物上的作品,功夫到了自然有所提高
wq19850207
你画完不好看是因为你的能力不够。画画虽然需要很多理论基础,但是感觉还是第一位的,你需要多实践。还有美不美是你自己的一个认识,如果你自己都不晓得什么是美,那劝你不要画了。
Van_my
色相既色彩的相貌。既是色彩的名字。当然要通过色相来识别上色啊。
另外想说的是,不知道你问的什么东西。