word文件图标显示不正常,可以打开但文件的图标显示不正常

显示如图... 显示如图 展开
薰草恋恋

你好,乐意分享一下我对这个问题的想法:

从你的截图看,这个文件显示不对,是因为文件的生成或是建立的软件在这台电脑里没有,例:比如这是一个微软的word做的,它在保存时保存的是word文档或是word2000-2003等,而你电脑里用的是WPS,那么它就会显示这样,如果你安装了microsoft offce的话那么它就会显示正常了,或者你打开它以后,选另存为,选择格式时选择你电脑上用的软件的格式就可以了;我电脑没有WPS,所以没办法截图告诉你,你可以自己电脑看看哦;抱歉;

你点电脑的开始,你我这样的,截图给我看下好了:

追问

一直使用WPS都显示正常,突然全部改变了

追答
哦哦,看了一下,你有WPS,也有microsoft,这样这个文档它就不知道应该默认打开程序是哪个,所以会这样显示,要不你试试,把其中一个卸载掉,留下你比较喜欢的一个,然后把文档打开一次,它的显示就应该正常了!