这是一位老中医帮我开的药方,但是拿去药房抓药别人有些不认识,麻烦高手帮忙全部翻译一下,感谢!

诶... 展开
电光冷雾中
麦冬 广陈皮 合欢皮 生麦芽
蒺藜 枳壳 扁芪 内金
甘草 青皮 薏米 茯苓

个人看法,标黑体的药不是百分百确定。

主要因为第二行第三个扁芪不是太常用的叫法,如果确定是扁芪的话,它还有个更常用的名称叫沙苑子,又称白蒺藜,那么第二行第一个就应该为刺蒺藜(不然没必要写两个。老先生把蒺藜简写成疾利)

第三行第一个按理说脾胃药、祛湿药是要佐以甘草的,不过草字实在写得有点整体向上,但除了甘草我觉得也不太有其他可能了。

如果我百分百确定的药和药房不确定的药正好互补就好了,不然最好还是找老先生确认下, 药这东西,还是要慎重。老先生的字很骏美,第一次见写得这么好看的方子。
顺便问句,是脾胃湿寒食滞一类的病症吗?
追问
谢谢你的耐心解答,应该大部分都对了,现在托人联系老中医,有两个需要确认下。
诚实的幽灵
治什么病的这是?
追问
寒湿的