电影狄仁杰2谁主演

爱聊休闲娱乐

赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯、刘嘉玲等主演。

角色介绍

1、狄仁杰演员赵又廷

狄仁杰,获得亢龙锏,升任大理寺卿,面对武则天的仇视以及“封魔族”的压迫,引发了他内心的巨大冲击,导致恶疾缠身。在内忧外患之际,狄仁杰放弃自己的“心魔”御外敌,抗风魔族,悟透“地狱不空,誓不成佛”的真谛。

2、尉迟真金演员冯绍峰

金吾卫上将军,有西域血统,拥有红发碧眼。办案得力,武功盖世,可谓唐朝第一打架高手。是狄仁杰的好友。奉武则天之命,要夺取狄仁杰的亢龙锏,因此事而陷入两难。

3、沙陀忠演员林更新

狄仁杰手下得力助手,身负高超的医术,在队伍里扮演不可或缺的角色。一向聪明机智,帮助狄仁杰解释了很多疑问,也多次获狄仁杰解救。喜欢水月。

4、圆测演员阮经天

三藏寺法师,“四大天王”组合之一,置身世外,断绝欲念,在世间有难之时出手相助。他向封魔族首领开示“冤冤相报何时了”,复仇之心是给自己的痛苦枷锁,结束了这一场由欲望、权斗而生的幻觉大战。于是可以收服“心猿”。功成之后选择隐逸,是整个案件中的关键人物。

5、水月演员马思纯

来自铁勒族,一个冷艳、无情的江湖侠女,因局势动荡,水月与族人失散,为生存四处奔波,加入武则天组建的“异人组”,抢夺狄仁杰的亢龙锏。卷入了大唐的权力之争中。

6、武则天演员刘嘉玲

生于乱世,尽管有皇帝夫君相伴,但忧患不安和焦虑让内心的危机加剧。武则天心生嫉妒,一心想要除掉这个眼中钉狄仁杰,命令尉迟真金集结实力强劲的“异人组”,妄图夺取亢龙锏,引发了重重危机。

扩展资料

剧情介绍

狄仁杰(赵又廷饰)大破神都龙王案,获御赐亢龙锏,并掌管大理寺,使他成为武则天(刘嘉玲饰)走向权力之路最大的威胁。

武则天为了消灭眼中钉,命令尉迟真金(冯绍峰饰)集结实力强劲的“异人组”,妄图夺取亢龙锏。

在医官沙陀忠(林更新饰)的协助下,狄仁杰既要守护亢龙锏,又要破获神秘奇案,还要面对武则天的步步紧逼,大唐江山陷入了空前的危机之中。

安菲尔德e1892
狄仁杰之神都龙王 (2013)
主演: 赵又廷 / 冯绍峰 / 林更新 / 金泛 / 杨颖 / 刘嘉玲 / 胡东 / 马京京 / 盛鉴 / 林朝绪 / 陈坤 / 言杰/ 汪亚朝

类型: 动作 / 悬疑
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-09-28