经常吃苹果有什么好处

小三郎杂谈

女性吃苹果有哪些好处?

媛来山东

你好!苹果素有“水果之王”的美誉,含有丰富的糖类以及蛋白质、磷、铁、钾等物质,还含有各种生物活性物质,维生素类以及微量元素,总共含有13种成分,零胆固醇,是老少皆宜的理想食品。据国外研究的表明,苹果的功效有:

  1. 降低胆固醇,有研究发现,经常食用苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。

  2. 降低血压,苹果含有钾的含量较多,可以与人体内过剩的钠盐结合,使之排出体外,从而平衡体内的电解质。稳定血压。

  3. 苹果的香气可以缓解失眠。研究发现,苹果的香气对人的心理影响很大,具有明显的消除心理压抑感的作用,改善失眠。

  4. 防癌的作用,研究显示,苹果果胶具有较强的预防癌症的作用。

  5. 恢复精力,苹果含有丰富的有机酸、果胶、维生素、膳食纤维、多酚和黄酮类的物质,能使积存于体内的脂肪分解,有效地防止肥胖,其含有的丰富果胶,还可以促进排泄,防止动脉硬化。

  6. 防辐射,国外的研究成果表明,苹果的成熟需要大量的日照,能有效吸收阳光中的射线,半成熟和成熟的苹果具有防辐射的效果。

    苹果的功效远远超过这些,经常吃苹果的益处多多。俗话说“一天一个苹果,医生远离我!”希望对你有所帮助。

a7691623
美食小当家

每天吃苹果有什么好处

1.治疗便秘
现如今患有便秘情况的人越来越多,导致便秘的原因很多,不管哪种原因所导致的便秘我们都可以通过吃苹果的方法来解决。苹果中所含有的胶质能吸收大量的水份,从而把消化后的残渣软化,从而预防便秘。只有排泄系统的顺畅才能保持肌肤的美丽光泽,同时也才能保持身体健康的正常运作。
特别是生活工作紧张忙碌的现代人,便秘更是家常便饭,因此专家建议现代人在日常的生活中应该多吃苹果。它具有很好的降肝火、胃火、大肠火的功效,多亏身体排泄、排毒机能都有着很大的功效。
2.缓解疲劳
在苹果中含有大量的纤维素,这种物质能够协助维持体内血糖水平,因此只要吃一个苹果就能让你感到饱腹感,是在饥饿是最佳的食物。而且在感觉到疲劳的时候也可以适量的吃点苹果,它有着很好的预防和恢复疲劳的作用。
无论是在公务缠身还是在日常生活中,来个香甜可口的苹果泥或啃颗清脆爽口的苹果,都是兼具健康与美容的一大享受。
3.降低血脂
追答
3.降低血脂
在吃苹果有什么好处的问题上,经过研究发现,适量的吃苹果具有很好的降血脂功效。研究中发现,只要每天两个苹果,血液中的甘油三酯水平就能得到有效的降低,很多人都不知道甘油三酯水平高正是血管硬化的罪魁祸首。
苹果中含有大量的果胶,这种物质进入人体后能够与胆汁酸结合,并且还会像海绵一样吸收多余的胆固醇和甘油三酯,并且将此排出体外。除此之外苹果分解的乙酸有利于这两种物质的分解代谢,因此血脂高的人群在日常生活中应该多吃苹果。
4.降血压
导致高血压的原因很多,其中摄入过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素,要想降血压吃苹果是不错的选择。因为在苹果中含有大量的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而起到降低血压的作用。除此之外苹果中所含有的钾离子还能够保护血管,并降低高血压、中风的发生率。
有研究人员发现,苹果中所含有的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病,因此提醒中老年朋友更要多了解吃苹果有什么好处,并且在日常生活中更应该多吃苹果。
5.预防癌症
研究发现,苹果中所含有的多酚物质具有抑制癌细胞的增殖的作用,除此之外在苹果中所含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不仅可以清理血管垃圾,同时还是癌症的克星。如果养成吃苹果的习惯,那么患肺癌的几率就能减少46,得其他癌症的几率也能减少20。
知道了吃苹果有什么好处之后,在日常生活中吃苹果的时候还要注意,最好不要丢弃苹果皮,因为苹果的大部分营养都在苹果皮中。
百度网友653dd67
  补充身体所需的维生素。苹果中含有丰富的维生素,经常吃苹果,可以补充身体所需的维生素,让我们的身体不至于因为缺乏维生素而患上某种疾病,可以有效的预防各种疾病的发生。

  改善粗糙的皮肤。苹果有很好的美容效果,这是因为它含有很多的水分和保湿因子,长期食用苹果可以起到保湿的作用,改善粗糙的皮肤,还可以抑制黑色素沉着,其中的果酸能使毛孔通畅,防止痘痘的滋生。

  防止增肥。与其他的水果相比,苹果中所含的脂肪和蛋白质等几乎是可以忽略不计的,而其中特有的果酸还能很好的燃烧脂肪,常吃苹果能起到不仅不增肥,还能起到一个减肥的效果。

  能通便还能止泻。苹果中富含膳食纤维,长期便秘的人经常吃苹果,便秘的现象能够得到有效地缓解,而腹泻的人如果吃苹果还可以起到一个止泻的效果,所以说苹果对于通便止泻的效果都是非常好的。

  常吃苹果可预防胆结石的形成。常吃苹果可以减少血液中胆固醇的含量,刺激胆囊多分泌胆汁,从而可以避免胆固醇形成胆结石,而引发结石病。

  常吃苹果可降压。日常生活中我们吃的盐过多,可能钠元素在体内积累就会比较多,有可能会使得血压升高,尤其是老年人,血压更容易升高,此时多吃些苹果,其中含有的钾元素能跟钠元素中和,降低血压。
楷哥配家居

吃苹果有什么作用和功效?