公司为什么要找代理记账

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
苏州碧诚财务
一般初创业公司都要找代理记账,原因如下:
1、公司注册,必需要办理税务登记,有税务登记证,就必需每个月向税务局报税,哪怕税款是零,也必需申报,而要报税,就必需有会计做账,没有账,即使你按时报税,也要罚款,因为企业所得税,不是按月申报,而且会计根据账面盈利情况计算而来,没有会计做账,根据什么来申报呢?
2、报税需要会计,但是初创公司,业务不多,票据不多,如果招聘专职会计,动辄2、3千大洋,而且你还得给人家会计安排办公场所,还有耗费水电等。对于一个初创业公司,是一笔不小的开支,而且支出与回报不成正比。所以,对于初创业公司,目前解决做账报税的最佳方案就是委托财务公司代理记账。价格低,只有300-500元,而且非常专业,人家天天就做这事情,对税务政策了解非常清晰、及时。
所以把做账报税的事情外包出去,创业者就专心做自己的业务,不要再为这些不产生价值的做账报税事务操心。
匿名用户
公司自己招聘的专职会计(包括兼职会计),如果发生漏交税行为,会计本人一般都不承担任何责任,损失都要公司负担,包括延期报税的罚款等。而找代理记账公司,就可以在代理合同中作出相应的规定,如某代理记账公司因对新办企业的报税期不了解,延期报税的罚款,就全部由记账公司负担。有些单位经常发生因违反财务和税务规定而被罚款的情况,而这些情况在代理记账公司一般是不会发生的,代理记账公司一般都是能独立承担法律责任的法人单位,如双方发生纠纷,协商解决不了还可通过其上级业务主管部门或法律途径予以解决,可减少单位的经济损失。
福州卓信金控注册公司
福州卓信金控财务顾问有限公司于2016年成立,拥有一支会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等商业咨询。
一般初创公司,业务不多,票据不多,如果招聘专职会计成本就会比较大,而且还得给会计安排办公场所,还有耗费水电等。对于一个初创业公司,是一笔不小的开支,而且支出与回报不成正比。所以,对于初创业公司,目前解决做账报税的最佳方案就是委托财务公司代理记账。
百度网友413eaf79
一般公司成立后应该向税务部门报道并开始纳税申报工作,这个时候就需要一个会计人员,中小企业成立初期,考虑到人员成本等多种因素,一般选择财务代理的方式来完成,所以初期选择代理记账和申报是比较适合的,首先从支出成本上考虑,代理记账每月200-300元的记账费,节约成本。其次,初期账务及业务不多,代理记账的财务配置足够满足公司对外(主要是税务部门及工商部门)的工作,所以大多数公司成立初期都会选择代理记账公司。随着业务的深入,公司的各种情况分析增多,简单的代理记账不够满足公司发展需要,所以这个时期可以根据企业自身的情况决定是否聘用专职会计人员。
baby9不畏将来
1、会计工作不会中断
2、纳税申报及时准确
3、会计人员的品德、水平过硬
4、节约成本

企业不报税有什么影响?

超过规定期限仍未报税的,会产生相应的罚款、滞纳金,公司会被监控,对以后公司购买发票及其他税务处理,以及公司法人等方面造成信用不良等负面影响!

工商、税务已经于2015年6月1日与中国人民银行个人信用征信系统联网!公司未注销状态下,必须做账报税,否则法人及股东将有信用污点。