暑期社会实践报告 两小时内搞定加分哦

要求:2000字左右,需含课题名称、活动具体时间、参与人员实施过程、课题内容写一个关于清洁社区的活动,要快... 要求:2000字左右,需含课题名称、活动具体时间、参与人员实施过程、课题内容
写一个关于清洁社区的活动,要快
百度网友c8b3341
  综合实践活动方案
  活动主题:社区的一草一木都在我们心中
  活动目的:为提高自身的综合实践能力和培养保护环境的意识,为使社区的关系更加和谐,让老人们得到更多的关心,孩子们更加无忧无虑,更加自由。培养独立自主,做事的能力,在以后的日子里,能够更加适应社会
  生活。现在的生活中,青少年缺乏一种动手能力,实践能力,为了使我们的课外生活更加的充实,也为了我们能够更加了解生活的不易,可以让我们更加的快乐,更加的塌实。
  参与人员:

  活动地点:
  活动准备:活动前将活动方案送交服务单位;准备清洁工具;准备热水袋给社区老人;买气球送给社区小孩;到社区取报纸送给各家各户;
  安全措施:注意安全,集体行动,不擅自离开群体,注意不到车辆拥挤的地方,不群体过马路,清理花坛和道路时,注意不被清洁工具所伤。
  活动内容:
  1. 上午7∶30在梅岭社区办事处前集中并领任务。
  2. 分组开展活动:
  A. 捡垃圾(5人)
  B. 清理校园花坛(4人)
  C. 剪修树枝(4人)
  D. 打扫公共厕所(2人)
  E. 送热水袋给各户老人(5人)
  F. 送气球给路上小孩(3人)
  G. 去养老院慰问老人,并打扫养老院(2人)
  H. 去各户送报纸
  3. 上午11∶00完成清洁任务并解散。
  4. 请社区办事处负责人讲评活动。
  活动过程:首先,我们将每人拿一个塑料袋,到社区的大街上寻找垃圾,我们不希望捡到许多来显示我们的努力,因为越多的垃圾就代表社区的人们越不注重清洁,虽然会很累,但我相信我们每个人的心里总会乐滋滋的.接着,
  就要开始清理花坛和修剪树枝了.。我们将分配四个人来完成这项工作,一定要注意清理透彻。打扫公共厕所是最艰难的一项任务,我们都怕臭,都怕蚊子叮咬,但是我们并没有说是要放弃,我们计划派两个人分别拿一个水桶
  和一块抹布,扫把和拖把,将墙壁和地板打扫干净。在他们工作的同时,有五人将要去送热水袋,各家各户只要是有老人的住户都得送,而与此同时,剩下的人并不会闲着,而是要一个个努力的吹着气球,将吹好的气球送给路过
  的小孩,将有三个人负责分发。接下来,便在大操场集合,一起去社区养老院慰问老人。到养老院后,就须找养老院的阿姨借好清洁工具,然后进行打扫。养老院的墙壁和地板,桌子椅子全部都要打扫干净,让老人们有一个舒
  适良好的环境来活动。第二天,6∶30在大操场集合,到社区领取报纸,按照规定的路线分发,须做到注意安全,不单独行动,将报纸送到各家各户,送完后,回社区报告后,活动就结束了。
  活动感受:我们希望通过这次活动,我们会更加的了解了社区人们的生活,更加的懂得如何使环境清洁美好。这次活动非常的有意义,让我们锻炼自己的动手能力,培养自己的环境忧患意识,所以在以后的日子中,我希
  望能多组织这样的活动,多宣传此类的关于环境的保护的知识,让更多的人懂得环境的重要性。一个小小的举动则可使社会多一点清洁,多一点新鲜的空气,多一点生存的空间和时间。我们要努力地学习文化知识,为以
  后建设文明社会而打下基础。现在的我们,应深知自己平时乱扔垃圾的行为对环境所造成的影响之大,应更加懂得爱护环境。更重要的,应学会如何在平时的生活中互相关爱,形成一种充满爱的氛围,那样,我们的世界就会变
  得更加的美好。

  又是一个美好的盛夏,愉快的假期就在眼前,暑期社会实践的任务也随期而至。舟曲泥石流后的爱心热潮仍在此起彼伏,虽然几千年前有人性善恶之争,但几千年来大部分人相信人性之善,婴儿的移情就是好证明。社会上的爱心在不断延续,为了献出自己的一份力,这次实践我参加了班里组织的活动之一-----‘爱在万家帮,自愿服务不放假’。南京素有火炉之称,这次我算是领教到了,在宿舍里哪里都是热的,在车站等车就更不必说了。我一共有三次服务,两次在下午,中午出发时热地发晕。不过大家都努力坚持下来了,这也算是不小的突破了。
  第一个半天--尊重与了解
  7月2号中午,我们顶着酷暑出发了。一路上我都有些担心,以前我都没有接触过智障儿童,不知道到时该咋办,虽然准备了一些小游戏,但心里还是没底,我想大部分第一次去的志愿者都有这种感受。去的路上发生了一点小问题,不过最终我们小组都开心地到达了安养庇护所。这里没有想象中那么大,人员那么多,但布置地很精致。老实说当我第一眼见到学员时,本能的有些害怕,或许就是因为他们的不同一般吧。或许社会上有些人会凭感觉看不起或者轻视他们。小时候,不懂事,我和伙伴们还欺负嘲笑过一个智障儿童,我们以为他不会明白。其实他也是有感觉的,他很难过地走开了,留下一群大笑的我们……后来,我知道了人们彼此间的尊重。理智告诉我他们应该被尊重,并且应该得到更多的关心和爱护。然而一腔热血的我们不知该从何下手,来过的志愿者告诉我们,我们最重要的职责是看好他们,陪他们玩。佳馨是一个十分可爱的小女孩,于是我就坐在她旁边,拿来泡沫拼图想教她玩,结果一位教员说她不能玩这个;我想女孩应该喜欢串珠子,结果小佳馨只管往嘴里放,根本不理我的话。两次受挫,我有些灰心了。教员过来,耐心地教佳馨把珠子给她。她也简单地说了自闭的可爱女孩的一些情况和照顾她应该注意的问题。有了一定的了解和相处,我和佳馨终于有了一点沟通。随后我向其他人了解了一些学员的情况。第一天有些疲惫,带者对他们的尊重和了解,我们回到了学校,准备下一次的服务。
  第二个半天--学会赞美
  7月7号下午,我们按计划出发了。认真写字的子玥给我们留下了极好的第一印象,她的刻苦让我很钦佩。今天我就来好好了解一下她。这里的学员进行最多的是智能训练,偶尔也要到室外进行体能锻炼。子玥非常喜欢荡秋千,我带她出去,结果有两个社区的小女孩在玩。我很自然地脱口对她说:“男孩要让着女孩一点,我们等一会再玩,好吗?”随行的教员俯下身,轻声在我耳边说:“子玥是女孩子啊!”我当时一阵脸红,因为子玥从外形上看很像男孩,我竟然一直理所当然地把她当成了男孩。要想了解他们还真得加倍努力,了解明白才能照顾好他们。幸好子玥没太在意我的话。荡完秋千,回到庇护所,她一坐下来就开始画画,她的努力非同一般。只见她几笔就完成了画作,很兴奋的朝王老师招手。王老师是一位很不错的教员,他走过来看了一眼:“子玥,这是谁啊?是王老师吗?”子玥就拼命地点头,王老师双臂伸直,两个大拇指上翘,大声说:“子玥,真棒!”此时子玥笑地那么开心!那么天真!那么令人感动!王老师的赞美连同他的手势都给了我深刻的印象。原来赞美可以如此有力量!我们不该吝啬我们的赞美,尤其是对残障的人。
  第三个半天--学会拒绝
  7月8号上午,这是我们小组此次实践最后的半天。佳馨有时很好动,会一个人跑出去。我拉着她的手跟在她后面跑了半天,终于她跑累了,要坐下来。这次她显得异常兴奋,一直要坐到我腿上并不断亲我的脸。我高兴坏了,一直以来她对我都是爱理不理的。正当我陶醉时,教员让佳馨坐到自己的位置上,让我暂时去照顾别的学员。原来佳馨的这种过度依赖对她是很不好的,我们要学会拒绝。晓晓年龄稍大些,很活泼健谈,只是走路有些困难。我便和她聊了起来,她讲了很多很多,不过最多的是对王老师的赞美。如此深受学生赞美的老师是值得我们钦佩的。她还说了很多关于自己的事,她最大的特点是唱歌好。她说她最喜欢唱歌,《萤火虫》是她最喜欢和擅长的歌曲。接着她就唱了起来,打着手语,特别让人感动。
  虽然实践结束了,但爱心和关爱并没有结束。萤火虫的旋律还在耳边萦绕,萤火虫的精神还在感动着我。他们就像是天上的星星,坠落在凡间的黑夜里,变成了美丽的萤火虫……
  这次实践让我走进了这个特殊的群体,但短短的几个半天是无法让我很深入地了解他们的。以上是我所学到的一点皮毛,希望可以给将要来接这爱心接力棒的人们一点建议,也希望熟悉此道的人给出更多的建议,让我们在这条路上走地更好、更远。

  二
  社会实践”这个词我早有耳闻,无疑就是学生体验生活的一种方式,可是当我真正经历过一次时,我才发现之前那种想法很幼稚、可笑,因为它并不像我们想像的那么容易。通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践中认清自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。
  社会实践活动给生活在象牙塔的学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,深入农村,能从中学了很多书本上学不到的东西。也真实的理解了“从群众中来,从群众中去”的真正涵义。的确,感性认识到只身到实践中去,到基层中去检验才知道其正确与否,同样,只有在实践中把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。这次短暂而充实的实践将对我走向社会起到了一个桥梁作用、过渡作用,将是我人生的一段重要的经历,一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。
  社会实践告诉我,在新经济时代学生应当具备创新观念和掌握成熟技术的能力,善于经营和开拓市场,富有团队精神等素质。要有严密的思辨能力和理性的思考能力,致力于探索理性、情操、才智、体质之完美,只有做到全面发展才能适应社会的需求,并立于不败之地。我们要时刻与外界社会保持同步发展做到与时俱进,不与社会脱节,我们应该珍惜现在的学习机会,珍惜生命的分分秒秒,学习好知识,运用知识,时刻牢记,虚度年华就是作践自己。与此同时,多多与社会接触是很必要的。如果我们想接受时代的挑战受到社会的欢迎,就抓紧时间好好地充实自我。不仅要学好各门学科,还要广泛地吸收各领域的知识,努力提高综合素质。
  一路的艰辛与微笑,虽有所收获,然所学是开始,新的考验和抉择要奋斗不息,请不要让我们年轻的时光留下太多遗憾!在这短短的暑假实践我碰过壁,受过累,流过汗,但是我却成长了,这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。
  此次社会实践告诉我:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们充分的准备,去面对不知的过程,迎接满意的结果

  以上内容仅供参考!祝顺!
haokai615
暑期服务社区社会实践报告
班级: 院系:
Xx区选聘大中专学生担任 “ 社区书记(主任)助理 ” 工作早就成为我关注的焦点。作为一个创新的产物,她显得不够成熟,却具有蓬勃的活力。作为一个有效的载体 ,以她为依托,xx区成功地将优势资源转化为发展动力,不断推动和谐社区建设深入发展。 作为 一个广阔的舞台,大学生、社区、学校在上面亲密合作,各取所需,赢得了共同的发展。
基于利用好优势资源、构建和谐社区、做好干部源头建设等多方面的考虑,xx区才创造性地开展了聘任大学生担任社区书记(主任)助理的工作。实践证明,这项工作锻炼了学生的能力,分担了学校的教育任务,提高了社区的服务水平,得到了学生的欢迎和家长的欢迎、高校的欢迎、社区的欢迎,是一项实实在在的群众满意工程。
xx区党委、政府聘请大学生担任社区书记(主任)助理是“双赢”的,因为“社区工作需要借助大学生的才华和青春活力来提高服务水平,大学生则需要通过社区了解社会、融入社会,为将来工作奠定基础”。 大学生社区书记(主任)助理工作的开展立足社区实际,把握大学生志趣,结合大学生成长,既注意搭建大学生服务社区、发挥作用的平台,赋予大学生职责,又为大学生提供参与社会实践、“增知识、长才干”的舞台,并认真 传 经验、教方法、帮群难、带作风,使大学生在服务社区的同时能感受到社区的温暖,学会工作的方法。
xx年11月6日我开始了我大学生涯新的征程。因为这一天是我被聘为南宁市xx区万力社区支部书记大学生助理的日子。虽然我不是第一批大学生助理,但是我会像其他的助理一样将摆正工作心态,虚心向社区其他工作人员学习,尽快明白社区的概念,了解社区工作的内容和运转流程。
社区是城市街道管理的一个分区,主要是指在街道办事处辖区或居民委员会辖区建立的管理与服务功能区。社区工作主要包括:为社区各类弱势群体提供福利服务,管理社区日常事务,动员社区群众参与社区建设,组织社区活动等。
社区助理工作较学生会、班级工作更面向社会,同学们在工作中因工作对象不同,工作思路、工作方法也要相应进行调整。不管前路有什么困难,有多少困难,我对这份工作充满自信与期待。
一个月的实习生活只是我大学生涯里的一个驿站,10月我还在友爱中社区做了一个月的“代理大学生助理”,不同的环境里,我有不同的收获。组织部实习的种种收获也让在友爱中社区的“代理大学生助理”日子过的异常充实、游刃有余,做起事情来丝毫也不比那些大学生助理逊色。在城区组织部的进一步关心下,我和我们班的其他三位同学一起很荣幸的被破格聘为大学生社区支部书记(主任)助理,于是实习的结束并不是我大学里参与社会实践的结束。
一、走进社区、了解社区
社区作为社会的一个细胞,真的是一个很温馨的地方。尤其对于我这样出门在外求学的人,那样的地方总是让人觉得温暖。
总觉得人生有很多的事情是那样的妙不可言,正如我与万力社区的这段缘分。
实习期间在我们组织部田主任的带领下,我已经去过万力社区慰问那里的贫困党员。记忆里印象最深的就是社区邻里间的热情、友爱和互助!他们或是聚在一起闲话家长里短或是含饴弄孙或是自发开展一些娱乐活动,总之,都在各自精彩着。当我们上前询问他们贫困党员的家庭状况时,他们也都那么热心的告诉我们。一个阿婆对着我讲了半天的白话,我却无比尴尬的低着头,涨红了脸。最后还是田主任帮我解了围,说“阿婆,我们这些实习生听不懂您讲的白话……”,转身又对我们说“没办法,大家平时都是用白话在交流,上了年纪的,一般普通话都说的不怎么好……”。我说“照这样看来,我如果想留在南宁,首要任务还是要学会讲白话喽!”大家就都笑了。也就是那一天,我爱上了万力社区,我向往社区里的邻里关系,社区里的每个人、每件事都让我感动!
现在我还只是一名大学生助理,我的力量还是那么渺小,我个人也是那么薄弱,但我会努力,因为总有那么一群时刻都在感动着我的万力社区的人们!
二、服务社区、感染同学
xx年 12月26日下午,xx区人事劳动和社会保障局、xx区企业退休特困人员救助中心在万力社区组织召开了“xx区结亲认养企业退休老人见面会”,南宁市社会劳动保险事业管理所的领导参加了见面会。 我们万力社区的全体大学生助理“认养”了一位万力社区的孤寡老人,我们还参加了相关的培训,使我明白照顾好老人也是一种高深的学问。“认养”活动当天万力社区沉浸在一片热闹的汪洋大海里,最让我感动的是我们班有两位同学志愿跟我一同前往参加“认养”活动。我知道自己 肩负 着 一项重要使命——在社区和学校之间搭起一座桥梁,调动大学生为社区服务。
2008年元旦我们社区助理们相约一起去探望“认养”的孤寡老人黎万芳。为此,我动员我们班一些同学,很多同学都积极的要加入,面对热情的同学们我很感动和激动,使我充满力量。那天下午我深刻的体会到“送人玫瑰,手留余香”!
3月5日,由南宁市精神文明建设委员会办公室主办的志愿服务进村屯、进社区活动,分别在武鸣县陆斡镇仁合村韦朝屯、xx区万力社区启动。
当天,万力社区活动现场, 南宁市文明委兰岚副主任、团市委副书记梁丽和区委副书记黄展邦等领导参加了启动仪式。参加本次活动的领导还有各街道办事处的领导、社区工作人员及新阳街道办事处全体干部职工、社区的工作人员以及南宁市一轻技校、75766部队广西航运学校等20家单位和万力社区的居民约1000多人。这1 00 0 名来自xx区卫生、法律、科技、高校等各个单位系统的志愿者代表,组成法律援助、维修家电、义诊等志愿者服务队纷纷亮相,服务群众。
(这是大学生在社区当个领导,同时也服务社区的,里边你得结合你的实际改改,有些地方名肯定不相配我你,希望帮到,字数也就2200,)
子曰到
关于勤工俭学的暑期社会实践报告
班级: 学院:
摘要: 三年后就将走进社会,所以在大学的这个暑假也开始关注起招聘广告来了,其中印象特别深的是大多数都要求有工作经验,而大学生的工作经验又从何而来呢?正因如此便激起了我要在暑假参加社会实践的决心
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”《子曰》社会实践将会给我找到理论与实践的最佳结合点《子曰》尤其我作为学生,只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的不很理想《子曰》通过实践所学的专业理论知识得到巩固和提高《子曰》就是紧密结合自身专业特色,在实践中检验自己的知识和水平《子曰》通过实践,原来理论上模糊和印象不深的得到了巩固,原先理论上欠缺的在实践环节中得到补偿,加深了对基本原理的理解和消化

《子曰》
正文: 我的社会实践活动就从我家的社区走向了开始《子曰》炎炎夏日列日当头《子曰》正是因为有这样的环境,正激起了我要在暑假参加社会实践的决心《子曰》我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认《子曰》想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在 劳动是中华民族的优良传统美德,我们作为21世纪学生,有着较高的文化素质,应当积极参加劳动《子曰》胡锦涛主席曾在八荣八耻中明确提出:以辛勤劳动为荣,以服务人民为荣《子曰》我班在学校领导之下,积极组织开展社区服务劳动《子曰》

我班大部分同学进入部分单位参与志愿服务《子曰》进入单位后,我们在单位负责人的分配下,有条不紊地做相关工作《子曰》在志愿服务过程中,我们互相合作,互相搭配,争取达到较高的工作效率《子曰》看着同学们热情服务、忙碌的样子,单位负责人对我们做了很高的评价,对我们的服务表示非常的满意《子曰》

张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡《子曰》”劳动改造人《子曰》通过这次社区服务劳动,我明白了许多道理《子曰》我想应该是我们在劳动中明白了许多平时不懂的道理《子曰》慢慢的长大了,改变自己《子曰》劳动中,我知道了许多自己的不足之处《子曰》平时,在家的时候爸爸妈妈都把我们当宝一样的伺候,这次我们算是亲身实践了,而且我们都努力的去做了《子曰》我们做了将近半天的活,包括拖地、扫地、擦窗等《子曰》最后当事情全部完成的时候,我们松了一口气,嘴角露出一丝笑意《子曰》刚开始劳动是有点累,但很高兴,有种成就感《子曰》就像一群人坐在一起吃着你做的菜,心里会很幸福高兴《子曰》我感触深的是万事都不是那么容易的,只有自己不断克服困难才会成功,做事要认真踏实《子曰》假如我不去认认真真地做一遍,就发现不了自己的不足《子曰》工作也一样 “一分耕耘,一分收获《子曰》”只有自己体验了才会知道《子曰》自己付出了多少,就得到多少回报《子曰》只有认真做了,才能有所得《子曰》认真学习了,会有好成绩;认真工作了,会有成果《子曰》通过自己的努力付出,不管结果如何,那个过程自己肯定是受益的《子曰》这次劳动并不是很难,想想父母每天都要工作,辛苦挣钱供我们读书,而我们只要坐在教室里学习,没有负担,我们没有理由不认真学习《子曰》我们应该珍惜眼前的生活,想到父母小时候连吃都吃不饱,更别说读书,比起父母来,我们幸福多了《子曰》或许赚钱这么辛苦,甚至比这样更辛苦《子曰》一想到父母,我真的觉得好愧疚《子曰》因此,我在心底暗暗的下决心,以后一定要让父母过上幸福快乐的日子《子曰》让父母以我为骄傲《子曰》
从这次劳动中,我还明白了我们应该尊重和珍惜他人的劳动成果《子曰》这样的一次劳动对我的身心都起到了积极的作用,我想不管以后从事什么样的工作都得认真负责,以主人翁的态度来对待,这样所得到的和所收获的经验和价值是值得学习和珍藏一辈子的《子曰》
社区的管理人员在我走之前也给了我一些指点,他说:“一个人在他的学生时代最重要的是学习知识,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,选用暑期时间参于社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,作为学生,能赚多少钱,等你毕业了有的是赚钱的机会,然后他给我说了他读书时的事,他说他读书的时候,也是求知欲非常强烈,想方设法地想多学点知识,放假的时候,经常往全国各地跑,不为别的,就为了增长见识《子曰》”
总结: 虽然自己在原来做过家教类的实践,因为是自己的亲戚,所以没有什么顾及,自然也没长多少见识,但是这次的社会实践给教给了我很多《子曰》虽然已经不是我的第一次社会实践了,但我认为这一次是更成功的,有用的,受益非浅的社会实践,这将会对我的以后学习有很大的帮助《子曰》以后我会抓住各种各样的机会去继续增加本领,更希望自己能涉足多个行业来实践,让自己两年后更有价值!