电脑怎么防辐射?

么么_宝贝呢
  正确使用电脑才能远离伤害

  保持距离:身体和电脑屏幕应该尽可能保持不少于50厘米的距离。

  调整亮度:使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响收视效果,且易造成眼睛疲劳。

  液晶显示屏的辐射较小

  弃旧用新:应尽可能使用新的保健型绿色电脑,不要使用旧电脑,旧电脑的辐射剂量较大,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。尽可能使用液晶显示器。

  装滤色板:最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。

  关机休息:趴着睡觉的时候要记得把计算机关机,而不只是把屏幕关掉而已。其实,键盘比显示屏的辐射更加厉害,只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的。

  电脑屏幕要经常清洁

  清洁电脑:每次开机之前,用干净的细绒布把显示屏、键盘和鼠标擦一遍,减少上面的灰尘。市面上有种电脑清洁液,不但可以清除这些地方的污垢,还有消毒杀菌的功效,也是防护工作的必备“武器”。

  护肤秘诀。- -~
  用隔离霜:上网前先做好护肤隔离,如使用珍珠膜,可以有效防止污染环境的侵害和辐射。
  待乳液或乳霜等保养品被皮肤充分吸收之后,先在额头、下巴、鼻部和左右脸颊分别点五点隔离霜,然后以拍打的方式进行涂抹,这样的涂抹方式最为有效。

  日间护肤:每天早上的护肤程序不能马虎,先使用兼具保湿和美白效果的爽肤水或柔肤水,再涂上同款的乳液或乳霜,这样就可以防止面对电脑辐射时皮肤所产生的缺水现象,同时抑制黑色素的生成。

  晚间修护:夜间给予皮肤充分的修护,更能增强皮肤的抵抗力,因此可以适当选择富含抗氧化剂和维生素E成分的隔离霜,能够抑制自由基的产生,防止皮肤过早老化,令皮肤在白天面对电脑时变得安全而轻松。

  电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,因此要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。因此,用完电脑后一定要洗脸。此外,每天的清洁工作还可以遵循以下三步:
  第一步,每天晚上趁皮肤干爽时,先用卸妆油或卸妆乳充分卸掉彩妆和隔离霜。

  第二步,用洗面类产品做皮肤表层清洁。

  第三步,用爽肤水或柔肤水做二次清洁,以彻底清除清洁类产品的残余,同时促进肌肤对下一步产品的吸收能力。

  这三个步骤能够彻底清除日间使用电脑对肌肤有害的物质,是保证肌肤正常血液循环和新陈代谢的基础,所以一定要每天坚持,一点儿都马虎不得。
中宇科技
吃瓜加盐
离远点
lqy3210
在电脑前放一盆仙人掌、可以吸收辐射、玩电脑后洗一次脸可以减少70%的辐射…
特喵好机智
主要是屏幕辐射要防,可买张防辐射膜,一般一百多吧。
琳琅菓
没有防辐射的电脑,嘻嘻。仙人掌、香蕉吸辐射,要不特在乎就去买防辐射服。