二手机械设备进口需要办理哪些手续

蔚蓝天空泪雨
1)客户提供要进口设备资料与图片→奕亨公司核算各种进口费用→报价→签定进口协议
2)奕亨进口代理有限公司在国内处理旧机电产品进口商检备案与检验检疫申请
3)客户联系国外供应商按排出口海运订仓→ 海运到香港
4)奕亨公司换单,提货→奕亨公司香港仓库
5)奕亨公司联系香港中检公司做检验→中检合格后→奕亨公司申请机电证
6)奕亨公司安排驳船到内陆码头→奕亨公司当地商检局换正本备案与检验检疫合格证明
7)奕亨公司报检→出商检通关单→商检局现场检验核对
8)奕亨公司准备进口报关资料→海关进口审核→出税单交税→海关查验→提货放行 进口单位申请《进口自动许可证》
应当提供哪些材料?
1、 机电产品进口申请表;
2、营业执照复印件;
3、进口订货合同;
4、如属于下列情况的。
还应提供以下材料:
(1)进口国家实行强制性认证的机电产品的,应提供《中国国家强制性产品认证证书》或《免予办理强制性产品认证证明》;
2)投资项目下进口机电产品的,应提供项目投资主管机构出具的项目核准或者备案文件(复印件);
(3)进口实行授权经营的进口机电产品,应提供授权经营的证明材料;
(4)实行生产许可管理的机电产品,企业申请进口相关的零件、部件用于生产的,应提供生产许可证明材料(复印件);
(5)进口旧设备的,应提供国家质检总局授权或许可的检验检疫机构出具的进口产品的预检验报告;
(6)进口旧设备用于翻新(含再制造,下同)的,应提供可从事翻新业务的相关证明材料;
(7)进口采用国际招标方式采购的机电产品,应提供国际招标主管机构签发的《国际招标评标结果通知》。
百度网友19144def
知道合伙人生活技巧行家
多年从事台湾物流行业,15年开始在台快物流上班,积累了大量的物流业的知识!

二手机械设备进口不用什么手续的
可以包税到门的,5天到大陆
鹏通供应链
鹏通供应链提供进口报关代理,进口清关,报关报检,运输,仓储等进口报关流程服务,一站式进口报关清关公司让您省钱省时省心!
进口二手机器设备清关中检CCIC环节检测的内容和注意的问题如下:
1、核对机电设备的备案信息(产地,年份,型号,生产商)
2、检测设备的安全防护装置以及加贴安全标志
3、检查设备的水电设施是否齐全,电线部分是否有露
4、是否有压力容器装置,如有请拆除
5、其他细节根据具体的机电状态决定
(附:二手设备进口做完CCIC后,中检公司会出具正本的检验报告留做报关使用)