一部电视剧的名字 男主角借人回去骗自己的妈妈说她是他的老婆

昳譞
《凤凰四重奏》
马德钟的老婆逃婚了,为了不让他妈知道,所以让佘诗曼假装他老婆。

第四代故事(现代)
女主角戴思嘉是个啤酒妹,性格独立自我,感情生活开放但是有底线,同时下大部分年青人一样,思嘉对婚姻抗拒,至于男主角方家安,就是个要求严谨的会计师,做事按部就班有计划,两个性格南辕北辙的人邂逅相恋,接着同居。因为大家对婚姻有不同理解同期望,结果和平分手。家安也调往上海。分手之后的思嘉,人成熟了,拿出曾太婆流传下来的食谱秘密练兵,四处找人投资重开“凤凰楼”。期间遇上一些挑战,幸好得家安暗中帮忙,“凤凰楼”的金漆招牌才可以保得住。就此时,思嘉意外怀了家安的骨肉。家安得知后,希望重归就好,思嘉认为没有理由为了个婴儿而勉强结婚,于是一个做婴儿的爸爸,一个做婴儿的妈妈。大家不是夫妻而是partner的身份,一齐合力抚养婴儿,亦因为这个婴儿,两个人多了共同的理念。2006年的春节,家安突然间向思嘉求婚……
瑶瑶KID
应该是租个女友回家过年吧 有点像合约女友也MY GIRL 的综合版 还挺好看的
日复一日3
租个女友回家过年