形容元帅的诗词

爱路路是我e88f

1、不知造化初,此山谁开坼。双崖倚天立,万仞从地劈。云飞不到顶,鸟去难过壁。速驾畏岩倾,单行愁路窄。 平明地仍黑,停午日暂赤。凛凛三伏寒,巉巉五丁迹。与时忽开闭,作固或顺逆。磅礴跨岷峨,巍蟠限蛮貊。 星当觜参分,地处西南僻。陡觉烟景殊,杳将华夏隔。 刘氏昔颠覆,公孙曾败绩。始知德不修,恃此险何益。 相公总师旅,远近罢金革。杜母来何迟,蜀人应更惜。 暂回丹青虑,少用开济策。二友华省郎,俱为幕中客。 良筹佐戎律,精理皆硕画。高文出诗骚,奥学穷讨赜。 圣朝无外户,寰宇被德泽。四海今一家,徒然剑门石。——《入剑门作,寄杜、杨二郎中,时二公并为杜元帅判官》唐代:岑参

2、玉函瑶检下台司,记得当时捧领时。半壁龙蛇蟠造化, 满筐山岳动神祇.疲牛舐犊心犹切,阴鹤鸣雏力已衰。 稚子不才身抱疾,日窥贞迹泪双垂。——《病中上钱尚父》唐代:罗隐

3、寒风萧瑟楚江南,记室戎装挂锦帆。倚马未曾妨笑傲, 斩牲先要厉威严。危言昔日尝无隐,壮节今来信不凡。 惟有杯盘思上国,酒醪甜淡菜蔬甘。——《送元帅书记高郎中出为婺源建威军使》唐代:徐铉

4、元帅楼船出治兵,落星山外火旗明。千帆日助江陵势, 万里风驰下濑声。杀气晓严波上鹢,凯歌遥骇海边鲸。 仲宣一作从军咏,回顾儒衣自不平。——《和元帅书记萧郎中观习水师》唐代:徐铉

5、正忧衰老辱金台,敢望昭王顾问来。门外旌旗屯虎豹, 壁闲章句动风雷。三都节已联翩降,两地花应次第开。 若比紫髯分鼎足,未闻馀力有琼瑰。 征东幕府十三州,敢望非才忝上游。官秩已叨吴品职, 姓名兼显鲁春秋。盐车顾后声方重,火井窥来焰始浮。 一句黄河千载事,麦城王粲谩登楼。——《春日投钱塘元帅尚父二首》唐代:罗隐

山月暮云
金陵杂兴二百首 其七三

蘇泂

元帅中军展将旂,军中新刺好男儿。

风云阵法秋毫识,前日兵兴使不知。

奉送三荣王子文游益昌 其三

度正

料得人人喜自新,尔民元是汉人民。

君王仁对于天下,元帅慈祥也似春。

题止戈堂二首 其二

汪藻

千里闽山驿骑飞,天书趣解海边围。

异军方逐苍头起,元帅徐将白羽挥。

翻就铙歌春举酒,收还烽火夜开扉。

向来万事关兵气,却作风光坐上归。

观兵

杜甫

北庭送壮士,貔虎数尤多。

精锐旧无敌,边隅今若何。

妖氛拥白马,元帅待雕戈。

莫守邺城下,斩鲸辽海波。

和元帅书记萧郎中观习水师

徐铉

元帅楼船出治兵,落星山外火旗明。

千帆日助江陵势,万里风驰下濑声。

杀气晓严波上鷁,凯歌遥骇海边鲸。

仲宣一作从军咏,回顾儒衣自不平。
端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

国家栋梁
指挥若定
勇猛果敢
大义凛然