貂蝉是虚构人物,为什么还被列为“中国古代四大美女”

xihuanni_521

貂蝉,小说《三国演义》中的虚构人物,三国志没有记载.与西施、杨玉环、王昭君并称中国古代四大美女.
貂蝉能过位列中国古代四大美女之列.,可以说完全是《三国》这本书的影响力,“中国古代四大美女”并不是古代人评选出来的,而是后人评选出来的,不仅仅是因为他们的美貌,还因为他们对历史的影响,而三国中的貂蝉更是符合了这两个条件,以及《三国》被誉为四大名著之一,其影响之大,让人足以把貂蝉放入“中国古代四大美女”之列.
荒神啸月1
从来没听说过貂蝉是虚构出来的......
历史上有这个人啊
故乡在米脂啊,当地石沟镇艾好湾村,至今还留有貂婵洞。