硬盘有损坏会导致电脑蓝屏?

豹纹彡少丶穆哥
蓝屏的原因是多种多样:
第一种:如果你的电脑经常蓝屏,不管是你重装系统,还是后来重装系统,
还是出现蓝屏,都说明是硬件造成的问题。
第二种: 就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,
后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就蓝屏了,
第三种:就是显存和显卡的显存芯片出现虚焊,也会不断的出现兰屏,
方法就是给显存补加焊锡就可以了。
第四种:电脑中毒了,造成了内存进入病毒,破坏了操作系统的有可能是中毒、软件、硬件导致,你可以安装使用腾讯电脑管家不仅能够修复蓝屏问题,还能杀毒;崩溃修复功能;引入双下载引擎,极速下载体验;更为严格的病毒拦截策略;全面优化,提高开机上网速度;
锋一样滴男人

电脑维修,手机维修,日常,评测

江小皮不皮老师
硬盘坏道可导致电脑运行过程中蓝屏、
追问
偶哦。
我采纳你得了5财富值
羽殇丶洛洛
这个是显卡驱动的问题,
驱动与电脑系统不兼容就会造成蓝屏
楼主要重装驱动就可以解决了
建议使用腾讯电脑管家来重新安装驱动,
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,
即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
letcwea
蓝屏的原因多种多样的,查明原因就可以了
在使用电脑隔一段时间后进行一次碎片整理;系统硬件冲突,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除;启动时加载程序过多:不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;遭到不明的程序或病毒攻击所至:可仔细检查一下,并做好防范措施;软硬件不兼容,病毒引起的,需要进行垃圾清理,可用腾讯电脑管家进行垃圾清理。