zippo哪些不会掉漆

想给男友买个zippo可是看到网上有好多人说有些会掉漆请问zippo有哪些类型的机子不会掉漆或者不会很明显他喜欢简洁大方一点的不需要太多装饰各位高手能不能给介绍几款呢?... 想给男友买个zippo 可是看到网上有好多人说有些会掉漆 请问zippo有哪些类型的机子 不会掉漆 或者不会很明显
他喜欢简洁大方一点的 不需要太多装饰 各位高手能不能给介绍几款呢?
victorinox001
基本上哪种都会有使用过的痕迹的,相比之下镀铬的会好点。铜的过段时间会氧化,黑冰蓝冰会失去光泽,漆面的掉漆现象更严重。所以我推荐经典镀铬的。机形方面,不要太多装饰的,如果买一般的光板的没有太多个性,简单又不失个性的可以考虑41复刻的,镀铬拉丝的41复刻,型号是1941,网上100左右。

以下是我原来回答过的一个类似的问题,现复答如下:

冰系列的用久了会褪色,露出本来发黄发红的底色。镜面是会划伤的,光板和镜面是一样的,镀银的平时会发黑,是银本身氧化,经常用会减少变黑,再用时间长了表面的银会被磨掉,露出铜色(外壳材质)。古银会慢慢用亮,古银表面有层保护层,会被慢慢磨掉。纯铜随着时间会慢慢变暗,失去开始的光泽,长时间不用会生绿色的铜锈,不过经常用还是比较好的,不过不会再像开始时那么亮了,哑漆也是会慢慢掉漆的,露出底色,铜色。
这几个机型我都用过,感觉没有那款机子能“永存”。毕竟买个zippo不是用来当摆设的(收藏除外)。个人推荐磨砂(205)花沙(207)型底板的zippo。磨砂的不易掉漆,不易划伤。花沙的本身就有划痕,再有划痕不会太明显的
完全个人经验,希望能帮助您
深圳市鑫盛丰科技有限公司_
闻人秋白9u
ZIPPO最常见的几种机身材料为200(经典铬)205(细磨沙)207(仿旧碎花)250(抛光面)150(黑冰)121fb(古银面)其他的面由于不太常用在此就不细说了!就划痕这个问题,从这几个常见面中,本人认为首选207包含207G(铜制),因为机子本身是碎花的,掩盖了划痕。其次是121FB,前期效果不好,因为会掉漆,但用常了你会创造,机子会越变越新!至于什么样子,自己领会吧!之后依次是200,205,250,150,最后说说150的黑冰面。新机子那绝对是爱不释手,但我想每一个买家不全是把ZIPPO摆在你家橱窗吧!用过一段时间后,一旦涌现划痕,由于150面也属于250抛光面之列,划痕会很明显,再也找不到当初的感到,请各位买家注意了。
QQ魔力_贫道2
关注古银材质的啊,那个才是最耐磨的。彩冰机身,哑漆机身是不耐磨的、在碰撞情况下容易掉漆。
zippo一般分烧机和收藏机。所谓烧机就是用来点火点烟的。收藏机只是把玩,是不加油的。你要是送他收藏机的话你不用考虑耐磨性。
石头齿轮
什么东西用久了都会磨损,不过zippo掉了漆也是zippo,爱护好就能新久点。
最耐造的就是古银白版,但是没图案不好看。
比较不怕磨损的当属镀铬系列,比如:200沙子(镀铬拉丝) 207华沙(镀铬华沙就是类似划痕的做工) 205锻沙(镀铬磨砂 比较细腻 但是较滑)
楼主自己选择,但如果我是楼主的男朋友,送什么都是喜欢的。^_^