2条宽带两个网络怎么通过2个路由器并接在一个交换机中使用,需要在电脑上随时切换两个网络 10

因为公司需求,不可以网络间断,担心只接一根网络万一出故障无法使用,所以开通了2条宽带线两个网络,一个电信一个移动,想通过各自连接好的路由器(电信是无线路由),把两个网络并... 因为公司需求,不可以网络间断,担心只接一根网络万一出故障无法使用,所以开通了2条宽带线两个网络,一个电信一个移动,想通过各自连接好的路由器(电信是无线路由),把两个网络并接在一个交换机中使用,需要在交换机后面的几台电脑上随时方便切换两个网络。现在我在电信路由器设置网关是.0.1,在移动路由器设置网关是.1.1,两个网段是分开的,但是我把2个路由器都连接在一个交换机上,再连接到办公电脑后,电信无线路由器的无线WIFI信号连接不上,而且电脑切换到移动网络使用时经常掉线。请高手指点一下怎么设置才好,非常感谢! 展开
HQR956956
其实并不需要两个路由,只要一个双WAN口或多WAN路由就可解决你的问题

比如,很多网吧都是双线的,他们也是用这种路由

你按路由说明书设置下就可以了
追问
你没明白我的问题,我不需要双网络叠加,我一台电脑只需要用到一个网络,双WAN    就不用建议了,一贵二没用,要用这个我就不需要上网来问了。
追答
其实一个普通的双wan路由比你买两个单wan路由和交换机要便宜。恩,不过企业级的双wan路由当然贵了,其实很多普通的单wan路由刷第三方固件后,都可以实现双wan功能。