3,1纳米是一根头发丝直径的多少

大宝与莹宝

以0.1mm计算。
1nm=0.001μm=10^-6mm
所以,1纳米是一根头发丝直径的1/100000,即10万分之一。

纳米,是一种长度单位,符号为nm。1纳米=1毫微米=10埃(既十亿分之一米),约为10个原子的长度。假设一根头发的直径为0.05毫米,把它径向平均剖成5万根,每根的厚度即约为1纳米。

纳米技术的含义

. 所谓纳米技术,是指在0.1~100纳米的尺度里,研究电子、原子和分子内的运动规律和特性的一项崭新技术。科学家们在研究物质构成的过程中,发现在纳米尺度下隔离出来的几个、几十个可数原子或分子,显著地表现出许多新的特性,而利用这些特性制造具有特定功能设备的技术,就称为纳米技术

湛蓝之行
分子是保持物质原有性质的最小粒子,其直径很小,一般为0.3~0.4nm; 纳米是长度单位,1nm=10-9m; 头发丝的地径一般在70微米左右;故答案为:物质原有性质;(0.3~0.4)nm;10-9;70.。