世界上最多蚊子的地方

张老师休闲娱乐

在北极,这是很多人都不敢相信的。

近些年来全球变暖问题越来越严重,北极冰雪、永久冻土都在慢慢融化,给北极蚊子带来越冬、过度繁殖的机会,在加上北极圈内居住的人们建造排水沟、地窖等设施,也间接地为蚊子提供了一个很好的生活环境,使它们迅速繁殖。

也使得在这里生活的动物饱受侵害,尤其是美国阿拉斯加跨越北极圈附近,蚊子更是恐怖。

蚊子的危害:

在蚊子中,最可恶的要算吸人血的蚊子。雌雄蚊的食性本不相同,雄蚊“吃素”,专以植物的花蜜和果子、茎、叶里的液汁为食。雌蚊偶尔也尝尝植物的液汁,然而,一旦婚配以后,非吸血不可。因为它只有在吸血后,才能使卵巢发育。所以,叮人吸血的只是雌蚊。

蚊子的一对触须和三对步足上,分布着很多轮生的感觉毛,每根感觉毛上密集地排列着圆形或椭圆形细孔。黑夜里,蚊子可以凭着这种传感器感知空气中人体散发出来的二氧化碳,在1‰秒内作出反应,就能正确敏捷地飞到吸血对象那里。

蚊子在吸血前,先将含有抗凝素的唾液注入皮下与血混合,使血变成不会凝结的稀薄血浆,然后吐出隔宿未消化的陈血,吮吸新鲜血液。假如一个人同时任意给1万只蚊子叮咬,就可以把人体的血液吸完。

蚊子吸人血,还会“挑肥拣瘦”,专门寻找合乎“口味”的对象。蚊子在熟睡的人们的枕边“嗡嗡”盘旋时,依靠近距离传感器来感应温度、湿度和汗液内所含有的化学成分。所以雌蚊首先叮咬体温较高、爱出汗的人。

因为体温高、爱出汗的人身上分泌出的气味中含有较多的氨基酸、乳酸和氨类化合物,极易引诱蚊子。

蚊子主要的危害是传播疾病。据研究,蚊子传播的疾病达80多种之多。在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。

以上内容参考:百度百科--蚊子

ybbdzp
瑞典一个小村庄创下一项独特的世界纪录,成为全球一夜间聚集最多蚊子的地方. 这个名叫多姆塔的小村庄地处瑞典东南部地区,距离瑞典首都斯德哥尔摩大约有80千米.2007年夏天多姆塔降雨较多,于是这里的蚊子疯狂地繁殖起来,村子里放置的扑蚊器一夜间竟捕捉到了89500只蚊子.
a8213921
新疆哈巴河县北湾,一巴掌50只。
孤狐仙涵
黄川蚊子最多