跪求 急需以" 成长"为话题的作文600字 以上 各位作文达人 请帮帮忙

蟛呌
给你推荐几篇,你选一下
第一篇:成长的喜悦

每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,格外让人难忘.其实成长代表著一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的.也uh
记得放暑假期间,我无意中打开以前的相簿,竟然发现有一张自己刚出生模样的照片,小小的手,眯眯的眼睛,看起来像个小傻蛋,妈妈告诉我:「那时的我,什麼都不会,只会吃喝拉撒睡.」慢慢的,我开始翻,坐,爬,并且长出牙齿,吃著美味的食物.不久,在摇摇摆摆中,我跨出了人生中的第一步,从此世界变得更加辽阔,可以自由自在的到处游走.
后来,我开始牙牙学语,知道喊「俄俄」就会有东西吃,要「车车」就会有玩具玩,不想洗澡就说:「不要!」懂得用语言和人沟通,世界变得更不一样了,这种成长的喜悦,是笔墨所难以形容的.
而现在的我,不只是会走,还会跑,会跳:不仅会说,还会写,会画,会交朋友,头脑里的知识更是愈来愈丰富,上自天文,下至地理,无所不包;待人处事也愈来愈成熟,知道待人要诚心诚意,做事要勇敢负责.
在不久的将来,我会进入青春期,外表上,声音会变粗,会长喉结,会长青春痘;心理上,会变得更为成熟,更加稳重,而经过这一连串的改变后,我就会像毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,迎向新的未来.
成长是每个人必经的过程,只要以平常心面对,将会发现过程虽然有点惊心动魄,但也处处充满惊喜!

第二篇:走在成长的路上
成长,对许多人来说,或许只是躯体的长高,长壮!这都是人们的刻版
印象,所谓的成长,而是指随著年龄的增加,经验的累积,而是言语或行为
有所改变的历程,谓是成长.一个人的成长,是要走过无数坎坷的道路,是
要经过无数残酷的挫折,和著苦涩与喜悦,才称得上是成长.
学习,是成长的重要方针.每个人,都必须透过学习,才能有所成长.
在学校学习每一科的一般课程,是要增进智力的成长;我们学习美一向专业
知识,也是技能方面的成长.在团体生活中,我们学习著如何与人相处,学
得何以关怀,做人的处世之道,以培养彼此间互相忍让之高尚情操,这是人
格方面的成长.在学校各种教育的薰陶下,我们努力从多方习得德业,日亦
成长.
我们很庆幸的能够生在此进步的时代,不用饱受战乱之苦,现今人人生
活宽裕,社会教育普及,我们更应力争上游,提纲挈领,将来才能成为国之
栋梁,成为下一代的好榜样.我们应在德,智,体,群,美五育方面均衡发
展,并融会贯通,才能不负学习的目的.
在成长之余,我们更应心存感恩心,感谢每个曾扶持过我们的每一个人
.自呱呱落地,到现在成为一个青年,我们何尝不是受过许多人的关爱与呵
护呢?就因如此,至今才能顺利的学习并成长,在家,我要感谢父母,兄弟
;在校,我要感谢老师,同学;在社会,我要感谢每一个人,改谢天地自然
万物.
我们愈是成长,就更该心存感恩.受私慎勿忘,点滴必报,何况,我们
学习与成长,是一段受尽别人恩惠的历程,我们何不心存感恩心呢?大家应
心怀感恩努力学习,才能成长得更坚,更牢,更美好.

第三篇:我的成长充满阳光
生命的成长是一件令人欣喜的事情.在我的成长过程中,有着雨水的滋润,阳光的照耀;有着亲人的关心,他人的帮助.感恩之情充溢于我的心中,希望自己可以做的更好,以不辜负他们曾经为我的付出亲情
现在出门总是一个人走,开始怀念以前,爸爸妈妈陪伴在身边的日子.小时侯,每天读书都需要父亲的接送,那时并不懂得珍惜,把它当成了一种理所当然.长大些才发现,每天挤车那是一种煎熬,不用担心迟到,那原来也是一种幸福.怀念不如感恩,感谢父母无私的爱,让我度过了一个无忧无虑的童年.
都说血浓于水,亲情在我的心中具有无可替代的地位,我想每个人都会如此想吧.也许很多人认为父母该为儿女付出,也有许多父母都是这么做的,我却不是很认同.我总觉得,在这个世界上,没有谁应该为谁付出,父母的爱是无私,是伟大,而不是应该.这样想,就会觉得惭愧了,承载了那么厚重的亲情,自己却无以为报,只有不断进取,才能让父母的心聊以慰藉了.
师恩
从小学到高中,已经走过了漫漫11年的学习之路,在这其中也经历了许多的老师,由衷的感谢他们,为我的成长所做的辛勤耕耘,许多许多我都铭记在心.
因为课题而获奖,是我一直为自己骄傲的一件事,而这,是断然离不开老师的倾力相助的.研究课题是一个很漫长,很艰辛的历程,困难不时地挡在我们的面前,不断打击我们的信心.这时,老师给予了我们很多帮助,当我们遇到问题难以解决时,总可以去找老师探讨;当我们快要放弃时,是老师的不断鼓励让我们又重拾信心.没有老师,我想也许我就不会坚持到最后吧

第四篇:成长中的快乐
我,一个十四岁的中学生,一个生长在党的温暖怀抱中的青少年,我感到无比高兴,无比快乐。

自从我呱呱落地,无知的我就有一个愿望:好好学习,报效祖国。从我上小学时,我便发奋学习,学习中充满了快乐。

刚迈进小学校门时,我听从爸妈的教诲,向一位老师鞠躬问好。老师听了会意一笑, 既而又鼓励我说:“好好学习,你是一个有礼貌的孩子。”我当时听了,甭提多高兴了。从此,上天就塑造了一个开朗活泼的性格。我坚强地对自己说:“以乐度终身”随着年龄的增长,周围的喜事乐事也越来越多了。

上初一时,我学习一直很不错,可是就临近考试,那无情的病魔从天而降,使我未能考第一次试,当看着同学们的卷子上各个鲜红的高分,两手空空的我曾潸然泪下。可过后一想,下次下决心考吧!不必太伤心。第二次的考试我做了充分的准备,也许由于吾之诚意感动了上天,终于如愿以偿,实现了我的愿望。学校当在“表彰大会”中念到我的名字时,我既激动、快乐,又自豪。当我迈着轻盈的步子领奖,我看到了爸妈的笑脸,老师们真诚和善的眼睛,同学们赞赏而羡慕的眼神。那一刻,我高兴地想要放声歌唱,但我并没有这样做,而是沉着的,稳重的接过奖,端端正正地敬了一个礼。当时我心中虽然好高兴,好快乐,可我最想说:“谢谢老师们的无诲教导,谢谢同学们的至爱关怀。”快乐、高兴之余,我又想:这个成绩应该不是最理想的,我要像我崇拜的居里夫人那样,永远奋斗,永不满足。生活中处处有快乐,特别是我们这一代生长在红旗下、新社会的儿童少年。但在尽情享受快乐的时候,可别忘记我们的使命:好好学习,振兴中华!成长之路能与快乐相伴是我最大的荣幸,但祖国的快乐才是最伟大、最神圣、最真实的快乐——祝愿祖国人民快快乐乐,祝愿祖国北京2008奥运会顺利进行,祝愿中国足球冲出亚洲,走向世界!
快乐啊,你飞吧!

第五篇:成长的烦恼
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为”
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!!!
在我成长的道路上
1 时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心中不断地泛起涟漪。在我成长的道路上有许许多多的事,有高兴的、有伤心的 、有奇妙的、有平常的,在这些事中,最令我难忘的是我学习滑滑板,因为从这件事中,我明白了只有耕耘才会有收获。
一个月前,姥姥给我买了一个滑板,那个滑板是我最喜欢的颜色——天蓝色,它有一个非常好听的名字叫“漫步者”。我见了,爱不释手,高兴得手舞足蹈,迫不及待地拉着妈妈的手下楼试滑。我模仿其它同学,先把左脚踩在前踏板中间,后脚也想踩在后踏板中间,可后脚怎么也上不去,后脚一动,滑板就歪了。我很着急,也很害怕,我抓住妈妈的双手,小心翼翼地踩上滑板,向前滑动。“啪”的一声,我失去平衡,一下子扑进了妈妈的怀里。妈妈把我扶起来说:“不要慌,要慢慢练,心急吃不了热豆腐。”妈妈一句坚定而鼓励的话,让我增添了勇气。于是,我又试了一次,“好,上去了。”随着妈妈的话音,我的两条腿直直地站在了滑板之上,但双腿在微微地颤抖,我的心也怦怦地乱跳,刚滑了几米,唉,我又摔了。“别着急,你要慢慢练习,只有多练才能滑好。欲速则不达。抬头挺胸,身体舒展了,姿势才能正确……”妈妈不厌其烦得说着,拉着我的双手也慢慢的放松了。就这样,在妈妈的帮助下,我克服了害怕的心理,一遍遍的认真练习,功夫不负有心人,终于,我轻松自如地站在了滑板之上,可以自由滑行了。上、下板也轻如燕子,只是速度提高不了。我又经过一次次的失败,一次次的练习,摔倒了再爬起来,落板了再重新上板,我终于成功了!现在我已经可以非常轻松地玩滑板了。速度也增快了许多,还可以在滑行的过程中蹲下捡东西。
学习滑板的事情,让我懂得了只有耕耘才会有收获,谁都不可能不练习就能成功,成功是靠劳动和不怕疼、不怕苦的精神换来的。

2 每个人都会成长,在我们成长的道路上,常常遇到突起风波。这风波,有欢笑,有幸福,有悲伤,有楚痛。在我在成长的道路上,最令我难忘的是做泥塑。

记得,那是一个骄阳似火、烈日当空的星期六,我被美术老师选为泥塑作品展的一员。北区的美术张老师绘声绘色地向我们介绍了邛崃的泥塑专家——刘老师。

在两位美术教师和一位助学教师的帮助下,我拿到了一团儿泥巴。这泥巴黄里透红,白里透黄,颜色异常好看。刘老师先教我们做泥人的头。“用双手的拇指把泥团从中间向外抹。”刘老师充满希望地说。我试了一下,竟然做出了眼睛和眉毛,我兴奋不已,但激动的我抑止住了自己的心情。可做好一看,眉毛是歪的!我认为我可能没做好,但我并没有放弃,反而再接再厉,又把鼻子和鼻孔做出来了,又按了一下鼻子下方,嘴巴大概的形状出来了。“把上嘴皮弄的夸张、生动一点!听着,下嘴皮搓一个三厘米的泥条帖在相应的部位,耳朵用五厘米的泥条围成,再在中间按一个洞。”刘老师笑嘻嘻地说。我一听,脑袋一转,立刻行动。我跑到讲台前拿了一团泥巴,又赶快回来,我的动作好像箭一样快。同学们看见我的作品,不由自主地吐舌头。我悲伤级了,可做泥团的兴趣又把我深深地吸引住了。“我走我自己的路,等你们去说吧!”我用安慰的语气小声嘀咕。我把那团泥拉长、固定,按在泥人的头上。这一步步都要走对,要不然就损失了生命般的时间。我又用木刀修成了一件华丽的衣服——老爷爷穿得中国旗袍。

后来,我第一个做好,便拿起泥人朝着老师沉重地走去。我做的泥人沉甸甸的,我的心情也沉甸甸的——会不会做不好?会不会摔碎?现在,我的心像一只小白兔一样乱蹦乱跳;又像一只小麻雀一样忽起忽落;更像一只乱闯虎洞的小羊羔一样忐忑不安。“嗯……不错!是做得最好的一个!”刘老师兴奋地说。我又做了一把“太极阴阳扇”放在“老头”手中。我可真高兴呀!!

是的,在我们成长的道路上,常常遇到突起风波。在风波常常出没的地方,总有我快乐的身影。

参考资料: 我从网上找两条,希望可以帮你的忙。

紫月幽灵魔
成长的烦恼
---------------------------------------------------------------------
成长现在的我,已抛开了童年的稚嫩,正在向青春时代迈去,当心情被长大的自豪笼罩时,各种成长中的烦恼也接踵而来。
我进入初中后,感觉现在就像一个人最烦恼的时候。每天就是那么测验测验,学习学习。无太多空余的时间干自己喜欢做的事情。每天晚上进入梦乡,脑子里总是,我还在为一大堆作业奋勇“作战”,还在为明天的考试拼命复习。我望着窗外发呆,外面许多花儿树儿,拼命生长。这是为了什么?只是为了绽放出自己美丽的花朵和绿色的枝叶吗?这到底是为了什么?
是啊,我们现在拼命努力地“干”是为了什么呢?为了自己呢还是为了谁?你能告诉我吗?
一早,我便被可恶的闹钟吵醒,由于我家住在离学校“十万八千里”,5点以上就得匆匆忙忙起床,我似乎还没有被昨晚的梦所解脱。还在为今天的考试所担心,没办法,早点起来吧。无奈的我,只好拖着疲惫的身子起床了,刷好牙洗好脸,匆匆忙就出了门。到了学校,早上还为自己的保洁区进行草扫。结果考试考砸了,只有30名,啊。我的又一个烦恼出现了,怎么办,我怎么向家长交代?老师会先把我一痛骂。回到家,我抬不起头。我失落了。
“成长”这个词,在许多小孩子眼里是充满着好奇的,恨不得立刻长成大人,想做什么就做什么,想干什么就干什么,很爽,体验成长的快乐。也许成长是一个会变的孩子:平淡如水的日子里,我长大了,长成一个小小的大人。潇洒地把童年时代与快乐甩在身后,装进了无数的烦恼。
成长就是应该承受一切,要学会成长,学会成长!从烦恼中获得责任——学习,将来成为祖国的栋梁,将绽放地非常灿烂,为祖国献出自己的一份力!随着我成长的道路笔直往前,乘上一条小船,风雨无阻,驶向前方美好的未来!
乱——感觉
我和祖国共成长

在我的记忆中,很小的时候妈妈就教会了我唱国歌,可以说我是唱着“起来,不愿

做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这首歌长大的,直到上小学,入

了少先队,我才清楚的意识到“祖国”这两个字的真正含义.。

记得小时候,爸爸妈妈经常跟我说,你是祖国未来的花朵,在未来的岁月里,你是祖

国的希望。虽然当时我还似懂非懂,但是那时候感觉特别自豪,因为爸爸妈妈说我身上

肩负着民族的使命。回顾十一年的成长过程,我不禁心潮涌动,因为我和祖国共成长

1996年美国亚特兰大奥运会召开,那时我才出生一个多月,成天吃了睡睡了吃,根本

就不懂得奖牌对祖国的重要

1997年7月7日,香港回归,那一年,我一周岁了,我学会了走路,学会了叫爸爸妈

妈。

1999年12月20日,澳门回归,那时的我刚上幼儿园,听爸爸唱着为了迎接澳门回归而

写的七子之歌,我感到自已似乎懂得了歌中所唱的一切。

2001年7月13日当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京成为2008年奥运会主办城市时,全

中国成为了欢乐的海洋。那时我读完了中班放暑假了,从爸爸妈妈的交谈中我知道这个

结果对祖国是何等地荣幸,又是那么来之不易。

2004年雅典奥运会时,我即将升入三年级了,看着奥运直播,我的心情也随着奥运赛

场而起起落落,终于雅典奥运会中国以32枚金牌位居世界第二,我们全家好好地庆祝了

一番。

经过岁月的洗礼,我六年级了,长大了,坚强了,祖国也一天天繁荣昌盛起来。2008

年北京奥运会都已走过。

时光如流水般逝去,我们伟大的祖国即将点燃她的第60枝生日蜡烛。这60年的风雨中

祖国母亲走过的路,淌过的河,已不计其数。这60年里,我国的科技在共产党的领导下

有了突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣”。化学方面:化学家侯得榜发明了

侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。农业方面:水稻专家袁隆平发现了

用杂交的方法提高水稻的产量,使我国的农业产量得到了大幅度的提高,还有许多,许多……这一切的一切证明我国的综合国力在增强。可是历史的伤痕是难以抹灭的,其中

遗留下来的包括我们的宝岛——台湾,它时时牵挂着亿万中华儿女的心。曾有一首《我

的中国心》体现了中国人民的共同理想和愿望,大家渴望台湾尽快回归祖国。

毛泽东主席主张学习要有崇高的理想和远大的目标。他曾经说过,有的人学习看起来

是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,为了谋取个

人的功名利禄,这是很没有出息的人。我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国

家和社会而发奋学习,努力健康成长,才能为祖国做出贡献。

祖国是生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲。我时常对自己说:“我是中国人,我

为此而感到骄傲!”我坚信,只有心系祖国才会健康成长 !