网络推广主要做什么工作

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
网络推广主要是做以下内容:
1.网络广告投放。在网上投放网站的广告,吸引大众的注意力。
2.专题制作及推广,在网站上发布与专题相关的软文,文章内容与专题完美结合。乔布简历小编要提醒大家的是,编辑的软文要让客户得到了他想需要的内容,同时了解宣传的内容。
3.企业访谈。用访谈的形式来推广网站,让大众通过一系列的对话,以及主持人提出的一系列的问题进一步的了解网站。
4.频道栏目冠名。我们常在节目结束的时候听到主持人说本栏目由XXX冠名播出。这就是栏目冠名,采用频道栏目冠名的方式可以在观众看得到的地方植入广告,知名度也会得到相应的提升。
5.电子邮件、周刊推送。发送电子邮件及电子周刊,使网络用户有机会了解网站,主动地让用户了解而不是等待用户来发现、了解。
卡华巴荒03
  网络推广员一般是指:网络游戏推广员和网站联盟推广员。网络推广员负责网络推广,包括问答平台、论坛、百度贴吧、百度百科、博客监看以及网站日常维护、文章的每日上传更新、网站数据备份等工作。网络推广员大多在家中工作。

  岗位职责编辑
  平台维护
  工作内容
  1.在百度知道、搜搜问问、爱问知识人上搜索相关问题并予以回答;
  2.在百度知道、搜搜问问上、爱问知识人主动建立问题,并予以回答。
  达到标准
  及时、准确、科学自建、回答问题。
  百科维护
  工作内容
  1.主动搜索相关且尚未编辑词条,进行编辑;
  2.搜索已编辑词条进行补充说明。
  达到标准
  词条内容符合科学、准确的要求,并符合公司宣传要求。
  博客监看
  工作内容
  每日查看公司博客的更新情况、博客编写存在的问题,并及时进行汇报。
  达到标准
  及时、准确。
  引擎竞价
  工作内容
  负责百度、谷歌、搜狗三大搜索引擎的竞价工作,包括对现有竞价关键词的调价和对新增关键词的调整。
  达到标准
  及时、有效的对关键词竞价情况进行监测,并能够合理的调整,保证点击量的同时,节约成本。
  日常维护
  工作内容
  1.通过特定关键词,在百度、谷歌、搜狗等搜索引擎上搜索,对公司负面信息进行监测;
  2,对存在的负面信息进行截图保存(要求截整个网页),并及时上报。
  达到标准
  全面的检索搜索引擎,及时的发现负面信息
  舆论监控
  工作内容
  1.负责网站系统的日常维护,对异常情况进行监测,防止黑客攻击或数据泄漏;
  2.负责网站文章的日常更新;
  3.网站栏目及专题页面的上传更新。
  达到标准
  对网站日常情况的检测保证准确全面,网站更新要及时。
  贴吧维护
  工作内容
  及时对百度贴吧已建问题进行跟帖。
  达到标准
  保证公司自建贴在首页。
  论坛维护
  工作内容
  1.按照要求编辑帖子,并在相关的论坛上设置论坛签名。
  2.在公司指定的论坛上进行发帖和跟帖。
  达到标准
  符合品牌气质,争强品牌美誉度和知名度,便于传播和招生宣传。
  导航维护
  工作内容
  按照导航页的要求进行注册提交网址。
  达到标准
  交的网站符合导航页的条件要求,在导航页打开本网址时没有发生跳转。
迪蒙智慧交通
迪蒙智慧交通(深圳)有限公司,专门从事城市智慧交通整体解决方案的公司;是中国首家提供智慧停车、网约专车、汽车租赁、汽车金融等一站式智慧交通整体解决方案服务商。欢迎来公司考察,期待与您的合作!
网络推广主要工作是:
1、利用网络手段营销公司产品,宣传公司产品,提升公司关键词排名;
2、根据企业要求实施并落实互联网推广销售方案;
3、定期统计、分析及评估网络推广销售效果;
4、进行各种线上线下推广销售活动;
5、熟练掌握软文、交换链接、博客营销、IM营销、邮件营销、SNS营销、信息群发、论坛营销、网站合作等营销方式
4、能策划、组织线上、线下的活动,精通搜索引擎竞价排名、阿里巴巴、环球资源、门户网站、社区网站、网站联盟,熟悉GOOGLE、百度广告推广方式及技巧等及官方网站活动,制定网络推广计划,负责公司产品的相关推广销售工作;
6、负责网站推广、SEO优化、SEM原理及投放、监控和分析;
7、利用各种互联网资源提高公司网站访问量及传播效果,增加网站的流量和知名度;
8、根据网络营销的要求,向各行业网站、搜索引擎、论坛、博客、QQ群等渠道传播公司宣传信息;
9、负责网络广告投放与策划,对网站核心诉求、推广活动和重大事件,在门户网站、商业网站、垂直行业网站、专业流量公司投放活动宣传广告、产品宣传广告、注册推广广告、流量广告投放等。
如果您想从事网络推广、网络营销、电子商务等职位,就可以从文中看得出来自己合不合适,需要不需要再去提升哪方面的技术和知识,对于一般的网络推广工作来说并不是很难的事情,特别是有一定电脑基础的人群。
私零多逐海17
知道合伙人互联网行家
微软软件开发工程师 微软测试工程师 web前端开发工程师 重庆老渔哥网络科技有限公司CEO

1、利用网络手段营销公司产品,宣传公司产品,提升公司关键词排名;
2、根据企业要求实施并落实互联网推广销售方案;
3、定期统计、分析及评估网络推广销售效果;
4、进行各种线上线下推广销售活动;
5、熟练掌握软文、交换链接、博客营销、IM营销、邮件营销、SNS营销、信息群发、论坛营销、网站合作等营销方式
4、能策划、组织线上、线下的活动,精通搜索引擎竞价排名、阿里巴巴、环球资源、门户网站、社区网站、网站联盟,熟悉GOOGLE、百度广告推广方式及技巧等及官方网站活动,制定网络推广计划,负责公司产品的相关推广销售工作;
6、负责网站推广、SEO优化、SEM原理及投放、监控和分析;
7、利用各种互联网资源提高公司网站访问量及传播效果,增加网站的流量和知名度;
8、根据网络营销的要求,向各行业网站、搜索引擎、论坛、博客、QQ群等渠道传播公司宣传信息;
9、负责网络广告投放与策划,对网站核心诉求、推广活动和重大事件,在门户网站、商业网站、垂直行业网站、专业流量公司投放活动宣传广告、产品宣传广告、注册推广广告、流量广告投放等。
匿名用户
网络推广顾名思义,就是在网络上推广你的产品公司或其他,浅显的说就是在网上打广告。每天的工作基本就是注册网站百度旗下的百度知道、百度文库等,微博、微信等等发布信息、刷新信息、发帖等等。至于技术方面在于自己了,刚一开始肯定不会做的太好,网络推广是慢工细活,再两三个月后才会见成效。这个叫SEO。SEM就是做付费平台的竞价,如百度推广、360点睛等等。看你做那个方面,我也是做网络推广的,以后多多探讨哈。