大学英语四级考试有哪些题型?

迪迪的小迷妹儿

1、单词及词组听写

原复合式听写调整为单词及词组听写,短文长度及难度不变。要求考生在听懂短文的基础上,用所听到的原文填写空缺的单词或词组,共10题。

2、长篇阅读

原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,篇章长度和难度不变。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。

3、翻译

原单句汉译英调整为段落汉译英。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为140-160个汉字;六级长度为180-200个汉字。

大学英语四、六级考试是一种为教学服务的标准化考试。因此,考试改革的方向是在保持考试的科学性、客观性和公正性的同时,使考试最大限度地对大学英语教学产生正面的导向作用,即通过四、六级考试的改革,引导师生正确处理教学与考试的关系,更合理地使用四、六级考试,使考试更好地为教学服务。

雅泽美食大世界

四六级考试改革后,大学英语四级考试包括写作、听力理解、阅读理解和翻译这四个大板块。分值比例分别为:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。其中,听力包括短篇新闻、长对话和听力理解三大板块;阅读理解包括词汇理解、长篇阅读和多项选择三块,翻译部分主要考察段落翻译。

全国英语六级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”,所以默认及格线为425分。

听力,快速阅读,精细阅读,完形填空,翻译,作文。
帐号已注销
包括五个部分:听力理解、阅读理解、词语用法与语法结构、完形填空、短文写作
转身说再见101

听力阅读翻译作文