难忘的一句话作文400字左右。

彡Kiss丿拽少
难忘的一句话
我们班可谓是人才济济,强手如云。在这个班级里,我算是一个名副其实的“丑小鸭”了。
我羡慕范潇龙雄辩的口才,老师刚提问他就举手;我羡慕陈燕婷娟秀的字迹;我羡慕陈瑜的文才,写起作文来一挥而就,下笔如有神;我羡慕苏亦昕流利的英语,说起英语来滔滔不决,犹如一个小老外……我羡慕别人也怨自己无能。
或许是渐渐没了信心,在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。有一会,一个同学借我一本书,这本书中有一句话对我深有感悟“我愿用自己的努力,编织一片片羽毛,使自己变成一只美丽的天鹅。”是啊,作者能努力使自己成天鹅,那我不能拥有自己的“闪光点 ”吗?
之后,我开始发现自己的长处。每天我都练习写毛笔字,有时作业一多,时间也往后移,弄得我很晚才能睡,但我始终坚持练习。每回,老师一布置预习的作业,我就在语文书上左标右写,把一本好好的书写得满满的……经过许久的努力,我的字在班上数一数二,上课,老师一提问,我就举手……我发现了自己的“闪光点”,渐渐走出了低谷,下课和同学们嬉戏,打成一片。
但我要感谢那句话,正是那句话,使我学会了争取,努力。即便我这只“丑小鸭”无法在春天变成天鹅,但我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天。
感谢那句话,感谢那句令我终生难忘的话。你是否觉得自己处处不如别人,那你需要发现,发现自己的优点。
曹秀峰777017
我最喜欢的一句话是:“天生我材必有用。”这样一句简短的句话却有着很大含义: 老天既然生下我,我就必然是有用处的,这样的话不论大小的事情,都能够成功的。
这句话时刻在我失落和没有信心的时候鼓励着我。从古至今也鼓励着许许多多人。比如:我国著名的生物学家童第周,17岁才进中学。他文化基础差,学习很吃力。校长曾多次被要求他退学。到了第2学期,他更加努力,他每天每天天不亮,就起床。夜里,同学们都睡了,他又到路灯下面去学习。就这样,他的功课终于赶上来了,各科成绩都不差,数学还考了100分。童第周看着成绩单,心想:“一定要争气。我并不比别人笨。别人能办到的事,我经过努力,一定也能办到。”以后他就一直坚持着这个信念。他28岁的时候,得到亲友的资助,到比利时去留学,跟一位在欧洲很有名的生物学教授学习。几年来,那位教授一直在做一项实验,把青蛙卵的外膜剥掉。这是一项难度很大的实验,需要熟练的技术,还需要耐心和细心。同学们谁都不敢尝试,那位教授自己做了几年也没有成功。童第周不声不响地刻苦钻研,反复实践,终于做成功了。那位教授兴奋地说:“童第周真行!”这件事震动了欧洲的生物学办,这使童第周一夜成名。童第周一直坚持这这个信念,在他以后做的事上给了他极大地帮助!
是啊,“天生我材必有用”!在学习生活中,失落的时候就想想这句话吧,一定会激励你的,让你重新振作起来的

参考资料:

汽水丶小宝
难忘的一句话
我们班可谓是人才济济,强手如云。在这个班级里,我算是一个名副其实的“丑小鸭”了。
我羡慕范潇龙雄辩的口才,老师刚提问他就举手;我羡慕陈燕婷娟秀的字迹;我羡慕陈瑜的文才,写起作文来一挥而就,下笔如有神;我羡慕苏亦昕流利的英语,说起英语来滔滔不决,犹如一个小老外……我羡慕别人也怨自己无能。
或许是渐渐没了信心,在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。有一会,一个同学借我一本书,这本书中有一句话对我深有感悟“我愿用自己的努力,编织一片片羽毛,使自己变成一只美丽的天鹅。”是啊,作者能努力使自己成天鹅,那我不能拥有自己的“闪光点 ”吗?
之后,我开始发现自己的长处。每天我都练习写毛笔字,有时作业一多,时间也往后移,弄得我很晚才能睡,但我始终坚持练习。每回,老师一布置预习的作业,我就在语文书上左标右写,把一本好好的书写得满满的……经过许久的努力,我的字在班上数一数二,上课,老师一提问,我就举手……我发现了自己的“闪光点”,渐渐走出了低谷,下课和同学们嬉戏,打成一片。
但我要感谢那句话,正是那句话,使我学会了争取,努力。即便我这只“丑小鸭”无法在春天变成天鹅,但我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天。
感谢那句话,感谢那句令我终生难忘的话。你是否觉得自己处处不如别人,那你需要发现,发现自己的优点。
刘冠源
难忘的一句话
在我的脑海中,有星星一样多的话,随着时间的推移,那些话渐渐地从脑海中消失了,但有一句话,仍在我脑海中闪烁着。 那一次,我在家里做奥数,这时,有一道难题像一道障碍横跨在我的去路上,`这可怎么办呢?于是,我拿着草稿纸验算,我越算越 不对劲,就对着
  在我的脑海中,有星星一样多的话,随着时间的推移,那些话渐渐地从脑海中消失了,但有一句话,仍在我脑海中闪烁着。
  那一次,我在家里做奥数,这时,有一道难题像一道障碍横跨在我的去路上,`这可怎么办呢?于是,我拿着草稿纸验算,我越算越 不对劲,就对着天花板想啊想,渐渐地,我有点打退堂鼓了,就在这时,妈妈一眼就看穿了我的心思,走了过来对我说:“失败乃是成功之母,加油!你一定会把这道难题做出来的。”我听了这句话后信心十足,打起了十分精神又想了起来,功夫不负有心人, 终于把这道难题功克下来,这时让我高兴得象得了冠军一样开心,心里美滋滋的象吃了蜂蜜那样甜。漫漫地我把“失败乃成功之母 ”这句话当成了我的座佑铭,每当我失败的时候;每当我失望的时候;每当我信心失落的时候就会想起 “失败乃成功之母”这句话。
  经过了这次,让我深深地领悟了“失败乃成功之母”这句的真正含意
大笔墨如南山4307
把那句话反复50遍