会计考试求答案

判断题21.“盈余公积”账户属于所有者权益类账户.()22.保险人应当根据在原保险合同延长期内是否承担赔付保险金责任,将原保险合同分为寿险原保险合同和非寿险原保险合同。(... 判断题
21.“盈余公积”账户属于所有者权益类账户.( )
22.保险人应当根据在原保险合同延长期内是否承担赔付保险金责任,将原保险合同分为寿险原保险合同和非寿险原保险合同。()
23.库存商品、原材料、包装物,年内应轮流盘点或重点抽查.( )
24.企业年金基金应当分别资产、负债、收入、费用、利润和净资产进行确认和计量。( )
25.权责发生制是以收入和费用是否已经发生为标准来确认本期的收入和支出;而不是以款项实际收付为标准.( )
26.企业内部研究开发项目的支出,应当区分研究阶段支出与开发阶段支出。企业内部研究开发项目研究阶段和开发的支出,应当于发生时计入当期损益。( )
27.结帐就是在各个帐簿上结出期末余额,据以编制会计报表.( )
28.7、发行在外普通股加权平均数=期初发行在外普通股股数+当期新发行普通股股数*已发行时间÷报告期时间-当期回购普通股股数*已回购时间÷报告期时间。( )
29.会计主要以货币计量单位从价值方面反映各单位的经济业务情况.( )
30.、重要性,是指财务报表某项目的省略或错报会影响使用者据此作出经济决策的,该项目具有重要性。重要性应当根据企业所处环境,从项目的性质、数量和金额大小等方面予以判断。( )
21、24、28、30对
22、23、25、26、27、29错