性格和外貌哪个更重要

小企成长说

性格和外貌其实都很重要。但是如果非要从二者之间选一个的话,性格当然更重要。

首先,一个人的性格不够好的话,会让人顺便讨厌他的外貌。这个很正常。

有些人,哪怕长得很漂亮,但是因为性格讨人厌,其实大家并不会觉得他长的好看。

还有的时候,我们常常会觉得一个人看起来很顺眼,其实长得真的其貌不扬,但就是看起来很顺眼。我想,这其中很多时候也是性格起了很大的帮助。

在我身上就发生过这样的故事,他是我的一个好朋友。

在刚开始的时候我很讨厌他,因为我不喜欢他的性格,总是让人觉得很高冷的样子。再加上他长得不是很好看,所以我很不喜欢他,甚至在内心深处本能的排斥他。

后来,因为工作原因,我跟他有了更深地接触,也慢慢了解他真正的性格。他只是看起来不够亲和,但是其实内心却是非常和善的一个人,也很绅士。

所以,慢慢地我们有了更多的交流,也因此成为了好朋友。那个时候我再去看他,也觉得他其实长得也还不错。但是以前的我就没有发现这一点。

这同时也给我们一个启示,应该让自己成为一个性格上好的人。如果我们的外貌已经不能为自己加分,那就让自己的性格变得更加的可爱,更加的亲和,待人更加的友善,我相信这会给我们自己增色不少。千万不要成为一个讨人厌的人,否则长得再好看都是白搭。

敞亮还炽热的饼子G

性格更多体现的是一个人的品性,而外貌是可以变化的。不管是自己经常护理变得越来越好,或者直接动刀子。二者权衡之下,还是性格好才是真的好。

有人说找男朋友,不能找帅的,担心自己看不住。但是丑的就不出轨了?一抓一大把。所以如果要找男朋友就要找个性格好的,性格不怎么变。那如果要找女朋友呢,我觉得更不能只看外貌,不看性格。因为女大十八变啊,越变越漂亮。而且相由心生,内在美,面相也温和。性格好的人,从外貌上也能判断个大致。

但是话说回来,性格和外貌有时候并不是相互矛盾的,如果另一半长得好,性格也好,那恭喜你真是幸运,几乎所有的人都希望有这样的另一半。杨过和小龙女,俩人无论是性格和外貌都很出众,让人就移不开眼。

现实生活中,邓超和孙俪,是大家羡慕的对象,有人觉得超哥性格好,而孙俪人缘差,那都是外人的看法,对于他们俩而言,他们是相互中意的,你看等等和小花,生活的多和谐。只有家庭幸福的孩子才会这会这么出众。

当你自己做选择的时候,如果外貌和性格无法同时兼备,还是建议选择性格更重要。

就是爱你yd
互联网爱好者

肯定是性格重要了, 现在的大多数夫妻都是因为性格不合而离婚的, 性格本来就是有差异才形成互补。可为什么很多人没有互补呢? 因为不懂得有效的沟通。 不想讲话,不想说,不打算跟对方说一说心理话。变成了当下婚姻关系主要矛盾。 要是长相不行肯本也不可能结婚的, 所以两个人性格合得来很重要,三观一致,相互包容是维持婚姻的关键,外貌基本可以忽略不计。 爱情特别重要,不是电视剧,不需要挑选群众演员也不需要精心设计化妆。 可惜很多人都不明白, 没有了爱的婚姻,其实已经是死水会发臭的。 很多人根本不去经营, 一味地旁观,一味地要求, 就像鞭子打在半空中发出一阵阵撕裂般的响声
CC橙子心灵

性格和外貌两个都重要,但相对于有钱人来说外貌比性格重要,外貌是外面的性格是内在的,只有两个人要生活在一起才会觉得性格比外貌更重要,其的外貌比性格更重要的
李天棚160
在我看来,两个都一样重要。 说性格比外貌重要的人,虚伪。我就不信,哪个不喜欢帅哥美女。