请教您几道数学题

若s代表路程,t代表时间,在代数式s=20t中,s,t是——量,20是——量,t是——量,——是因变量。已知关于x的一元二次方程x²-(m-1)x+m+2=2,... 若s代表路程,t代表时间,在代数式s=20t中,s,t是——量,20是——量,t是——量,——是因变量。

已知关于x的一元二次方程x²-(m-1)x+m+2=2,若方程的两根之积等于m²-9m+2,求根号m+6的值。

如果您会,,请帮我一下,,如果不会,,就打扰了。
物理panda
若s代表路程,t代表时间,在代数式s=20t中,s,t是—变—量,20是—常—量,t是—自变—量,—s—是因变量。
这是考函数基本概念

已知关于x的一元二次方程x²-(m-1)x+m+2=2,若方程的两根之积等于m²-9m+2,求根号m+6的值。
两根之积c/a=m+2=m²-9m+2 解得m=0或10
当m=0时 Δ=-7<0 不符题意
当m=10时 Δ>0 根号m+6=4