银行周六窗口能取钱吗

硕果财知道
一、可以
只要营业就可以, 另外一次性取超过5万现金通常需要预约。可以的 周六日是可以到建行取钱的 也可以到建行的自助设备取钱。

二、银行取款相关内容
1.在取款之前先看一下,自动取款机的卡入口处有没有口香糖之类的粘东西,周围有没有可疑人员,仔细看一下,每张卡上都有一个键头,按照指示的方向把卡插入取款机内。
2.等卡全部进行以后,自动取款机会提示你输入密码,你将密码输入。在输入密码的时候最好用手遮一下,以防外人看到。接下来取款机会提示你需要什么服务,是取款,是查询,还是更改密码等。如果你是取款,就在取款的字样旁边那个按钮按一下即可。接下来机器会提示你选择取款金额,你可以在上面选择,也可以选择自己输入金额。按确定。
3.等大约10-20秒钟,钱就会自动出来了, 等钱取出之后,机器会提示你还要什么服务,是取卡,是查询等。如果没有什么业务需要的话,你可以选择取卡。这样卡就会自动退出了。去银行存取款最主要的是人身还有自己的安全问题,而且随着科技的进步,现在有了很多新的程序,大家都要注意,比如银行建议2万元以下的存取款要去自动取款机上自行操作。
4.在银行存款的时候不要被银行大厅里穿制服的人诱惑将本应的存款转换为保险理财。虽然国家明文规定这样做的非法性,但是还是有少数地区并没有执行。取款超过5万元是需要提前预约的,也就是头天预约隔天才能取,取钱时要代号身份证,熟记密码。
5.取款时应该注意保护密码的隐私性,对于身边有人员在逗留时,有权要求别人离开退后到1米线外。另外输入密码时应遮挡住密码盘,避免泄露。
简单说金融

可以取的, 只要营业就可以, 另外一次性取超过5万现金通常需要预约。
不同银行对此有不同的规定,要看你在哪家银行开的户了;建议你打客服电话先咨询清楚后再行动,以免白白跑腿。
拓展资料
银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。它是商品货币经济发展到一定阶段的产物。 银行按类型分为中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行,它们的职责各不相同。
银行是金融机构之一,银行按类型分为:中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行,它们的职责各不相同。 中央银行:即中国人民银行是我国的中央银行。职责:执行货币政策,对国民经济进行宏观调控,对金融机构乃至金融业进行监督管理的特殊的金融机构。
政策性银行:包括中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。职责:参股或保证的,不以营利为目的,专门为贯彻、配合政府社会经济政策或意图,在特定的业务领域内,直接或间接地从事政策性融资活动,充当政府发展经济、促进社会进步、进行宏观经济管理工具的金融机构。
商业银行:包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行等。职责:通过存款、贷款、汇兑、储蓄等业务,承担信用中介的金融机构。商业银行是金融机构之一,而且是最主要的金融机构,商业它主要的业务范围有吸收公众存款、发放贷款以及办理票据贴现等。
投资银行:包括高盛集团、摩根士丹利、花旗集团、富国银行、法国兴业银行等。职责:从事证券发行、承销、交易、企业重组、兼并与收购、投资分析、风险投资、项目融资等业务的非银行金融机构。
世界银行:用于资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招商银行,部分网点周末正常营业,营业时间内可受理现金取款业务(注:大额取款需提前预约;各网点对大额取款的相关规定有所不同,建议提前致电95555或经办行确认)。您可以进入http://map.cmbchina.com/,选择“城市”,点击“营业网点”,查询招行网点的地址、营业时间等信息。
温馨提示:1、法定节假日期间的营业时间,最早可于假期前夕致电95555查询;2、单日不超过2万元的取款(人民币)可通过ATM机办理。
小梦
知道合伙人金融证券行家
毕业于武汉大学经济管理专业,学士学位。从事银行工作7年。现任

可以取的,
只要营业就可以,
另外一次性取超过5万现金通常需要预约。